Спорт

После разгрома титулованного московского клуба "Барыс" немного сдал позиции

После блестящей победы в первой выездной серии сезона над московским ЦСКА со счетом 6:3 столичный «Барыс» в двух следующих поединках набрал лишь одно очко, передает Kazpravda.kz.   

После разгрома титулованного московского клуба поклонники «барсов» ожидали, что их любимцы не менее эффектно обыграют и следующих соперников, но не тут-то было...

Следующий поединок казах­станский клуб провел в столице Латвии Риге, где с минимальным счетом 2:3 уступил местному «Динамо». Первый гол в этой встрече провел канадский защитник хозяев Фрэнк Коррадо на 13-й минуте, а еще через 14 секунд мы пропустили гол и от шведского нападающего латышей Себастьяна Веннстрёма.

Второй период прошел без заброшенных шайб, а на 44-й минуте третьей двадцатиминутки в очередном большинстве у динамовцев отличился канадский форвард Эмиль Пуарье. Лишь при счете 0:3 не в нашу пользу нам удалось провести первый ответный гол усилиями канадского легионера Джо Мороу. Сократить же счет до минимального хоккеисты «Барыса» смогли за 2 секунды до финальной сирены, когда мы, сняв вратаря, пошли большими силами вперед, и шайбу провел нападающий сборной Казахстана Никита Михайлис. Естественно, что времени отыграть уже попросту не хватило.

В субботу вечером «барсы» выступали уже в столице Финляндии – Хельсинки, на знаменитой «Хартвалл Арене», где скрестили клюшки с местным «Йокеритом». «Джокеры» до встречи с казахстанским клубом одержали пять побед кряду и, конечно же, расчитывали на очередную викторию. Это у них получилось, но уж с очень большим трудом.

Основные 60 минут поединка завершились со счетом 2:2. На 4-й минуте у нас в атаке отличился Никита Михайлис, но на 27-й хозяева сравняли счет, играя в большинстве, когда расторопнее всех у наших ворот оказался нападающий Никлас Йенсен. Все тот же неутомимый Йенсен вывел вперед финнов на 32-й минуте, оформив дубль, на что казахстанский клуб ответил результативной атакой на 39-й минуте, когда шайбу забросил наш канадский легионер Мэтт Фрэттин. Кстати, в прошлом сезоне он вернулся в «Барыс» из казанского «Ак барса», где он смог сыграть лишь год, но потом, видимо, затосковал по Казахстану, где он и начинал карьеру в КХЛ.

Но вернемся к игре. В третьем периоде и овертайме команды не отличились, а в серии буллитов финны все-таки одержали победу, набрав два очка, но при этом подарив один балл казах­станцам. Теперь «Барыс» возвращается домой, где проведет три поединка против все того же мос­ковского ЦСКА, новосибирской «Сибири» и «Автомобилиста» из Екатеринбурга.

Вместе с тем, помимо международной Континентальной хоккейной лиги, пристальное внимание у отечественных болельщиков вызывает и местное первенство, где прошли очередные спаренные матчи. Так как в нашей Лиге играет нечетное количество команд, то карагандинская «Сарыарка», сыгравшая всего четыре встречи, временно уступила свои лидерские позиции сразу двум командам. При этом «беркуты», представляющие Центральный Казахстан, сыграли в Усть-Каменогорске против местного «Алтай-Торпедо» и дважды его разгромили со счетом 4:1 и 10:2.

Ну, а на первые две строчки одновременно поднялись атырауский «Бейбарыс» и кокшетау­ский «Арлан», которые провели в чемпионате уже по 6 игр. Акмолинские «волки» на выезде дваж­ды были сильнее «Алматы» – 2:1 и 5:1, а «мамлюки» из Атырау дважды положили на лопатки усть-каменогорское «Торпедо» – 4:2 и 6:4. «Актобе» на своей площадке обыграл гостивший у него столичный «Номад» – 4:1 и 3:1. В Рудном «Горняк» вначале сокрушил петропавловский «Кулагер» со счетом 7:1, а в ответной встрече уступил – 3:4. И наконец, «Снежные Барсы» в Нур-Султане в первом поединке проиграли «Темиртау» по буллитам с итоговым счетом 1:2, а во втором взяли реванш уже со счетом 5:3.


Автор:
Аскар Бейсенбаев
09:35, 20 Сентября 2021
0
1775
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное