Свежий выпуск

Молниеносная победа

Всего лишь 40 секунд потребовалось эпатажному ирландцу Конору Макгрегору, чтобы закончить поединок против Дональда Серроне.

Кто бы и что ни говорил, но более раскрученного спортсмена в мире единоборств, чем Конор Макгрегор, сейчас просто нет. Даже суперсовершенный боец из Дагестана, действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов, который побеждал ирландца, к сожалению, очень часто остается в тени своего непримиримого соперника. Очередной турнир по смешанным единоборствам UFC 246, который прошел в Лас-Вегасе (штат Невада, США), лишь подтвердил эту истину, собрав огромное количество зрителей как на трибуне, так у экранов телевизоров и на стриминговых платформах в Интернете.

Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор в этот раз экзаменовал в полусреднем весе бывшего претендента на титул чемпио­на мира Дональда Серроне и достаточно быстро сокрушил его. Ирландец с первых же секунд бросился на соперника и нанес ему несколько тяжелых ударов. Но решающим, по мнению болельщиков, в пое­динке стал мощный хай-кик ногой, после чего американец оказался на канвасе и был там добит серией ударов. Рефери вмешался в одностороннее избиение и остановил встречу. А вот нам бы все же хотелось отметить, что преи­мущество в бою появилось не после виртуозного удара ногой, а после серии ударов Макгрегора плечом в подбородок и переносицу, после чего Дональд уже пребывал в нокдауне. Просто бой был слишком скоротечен и завершился на 40-й секунде. Ирландец одержал первую победу с ноября 2016 года, когда ему удалось победить Эдди Альвареса и завоевать титул чемпиона планеты в легком весе, и 22-ю в своей карьере.

А вот Серроне потерпел уже третье поражение кряду. Кстати, в Лас-Вегасе в этот день было проведено немало интересных поединков. Но мы остановимся кратко лишь на одном из них. Это соглавный поединок UFC 246 между двумя американками – экс-чемпионкой организации Холли Холм (в июле минувшего года она была сокрушена знаменитой бразильянкой, действующей чемпионкой UFC в полулегком и легчайшем весе Амандой Нуньес) и старающейся поднять свой рейтинг Ракель Пеннингтон.

Бой прошел в конкурентной, плотной и вязкой борьбе, хотя Холм и пыталась работать первым номером. По итогам судьи отдали Холли победу единоглас­ным решением.

Автор:
Абзал Камбар
17:06 , 21 Января 2020
0
155
Подписка

Популярное