Свежий выпуск

Молодежь готова к сотрудничеству

В Ташкенте состоялось очередное заседание Совета по делам молодежи государств – участников СНГ.

Делегацию Казахстана на встрече в столице Узбекистана представлял вице-министр информации и общественного развития Асхат Оралов. В своем выступлении он озвучил предложения по реализации новых совместных проектов в 2021 году в рамках Плана основных мероприятий по реализации Концепции дальнейшего развития СНГ. Новые меры направлены на расширение и укрепление международного и межрегионального сотрудничества в сфере молодежной политики.

Кроме того, вице-министр обратил внимание участников заседания на необходимость развития эффективных форм взаимодействия молодежных общественных объединений и организаций государств – участников СНГ в период пандемии.

Казахстан успешно оказывает всестороннее содействие в реа­лизации Плана мероприятий, посвященных 30-летию Содружества Независимых Государств.

В ходе заседания совета были обсуждены вопросы взаимодействия государств – участников СНГ по реализации Целей устойчивого развития ООН и межгосударственной программы «Молодежная столица СНГ». Кроме того, состоялся обмен опытом по организации деятельности в молодежной сфере в условиях пандемии.

По итогам заседания стороны обсудили мероприятия, посвященные 15-летию деятельности совета. Достигнута договоренность о продолжении реализации проектов. Представители стран – участниц совета призвали молодежные организации усилить сотрудничество в целях реализации программ по ЦУР ООН.

Совет по делам молодежи государств – участников СНГ создан для реализации Соглашения государств – участников СНГ о сотрудничестве в сфере работы с молодежью от 2005 года. Сегодня в состав структуры входят 9 стран: Казахстан, Азербайджан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Автор:
Александр Бри
01:50 , 4 Мая 2021
0
254
Подписка

Популярное