Свежий выпуск

Видеть все

С начала года в офтальмологическом отделении областной многопрофильной больницы проведены первые операции с использованием новейшего оборудования.

Теперь на службе западноказахстанских офтальмологов новый операционный микроскоп Leica. Высочайший уровень оптики и последние технологии обеспечивают стандарт премиум-класса данного вида офтальмологического оборудования. Уникальная четырехканальная система предоставляет хирургу полностью независимый оптический канал, что в комбинации с великолепной оптикой позволяет получать высокое качество изображения при любых операциях. Благодаря совмещению хода лучей оптических систем хирурга и ассистента в одной схеме можно добиться идеальной синхронизации увеличения и диаметра их поля зрения.

Офтальмологическое отделение областной многопрофильной больницы рассчитано на 40 коек. Здесь работают шесть врачей, трое из них оперирующие. В год проводится порядка 1 200 операций как в экстренном, так и плановом порядке. В основном, это оперативное лечение больных, у которых обнаружены катаракта, глаукома и другие возрастные изменения органов зрения.

– Такие операции в нашей больнице проводили и раньше, – говорит директор областной многопрофильной больницы Арман Байдеуов. – Но из-за того что имеющееся оборудование морально и физически устарело, возникла необходимость в закупе нового офтальмологического микроскопа. Мы подали бюджетную заявку в управление здравоохранения, областной акимат одобрил ее, и сейчас наши пациенты получают офтальмологическую помощь на технически более высоком уровне. Кроме того, наши врачи постоянно повышают свою квалификацию в лучших отечественных и зарубежных клиниках. Для дальнейшего развития офтальмологической службы региона нам необходимо витреоритенальное оборудование. Будем планировать закуп факовитреомашины и оптического когерентного томографа также через местные исполнительные органы. Сегодня далеко не всем доступны услуги частных клиник. Поэтому очень важно, что достигнуто понимание в необходимости сохранения государственной офтальмологической службы, чтобы в рамках ОСМС каждый казахстанец смог получить медицинскую помощь на самом высоком уровне.

Автор:
Наталия Портнягина, Западно-Казахстанская область
01:51 ,14 Января 2022
0
414
Подписка

Читайте также

Популярное