Мясо, приправы и ничего лишнего

666
Наталья Денисова
собственный корреспондент по области Жетiсу

Мы привыкли ворчать, что магазинные продукты питания зачастую не блещут качеством. Особенно это заметно на примере колбасы: ее любят многие, но выбрать «ту самую» – настоящую, мясную и ароматную – удается нечасто.

фото автора

А ведь колбаса, сделанная честно, из мяса и специй, может быть именно такой. В этом мы убедились, познакомившись с молодой предпринимательницей из Талдыкоргана Айгуль Адильбек.

Айгуль по профессии технолог. Первые эксперименты с продуктами питания после учебы делала дома: баловала домочадцев колбасами, слушала их отзывы. Семья была в восторге, и женщина решилась пойти дальше.

– Я прошла обучение по программе «Бастау Бизнес», получила грант под проект и купила самое необходимое оборудование, – рассказывает Айгуль. – Так и открылось мое маленькое произ­водство.

Сегодня она делает ровно столько колбасы, сколько заказывают. Все – свежайшее. В составе продукции только мясо и специи.

– Мы закупаем мясо тушей, специи добавляем щедро, – объясняет Айгуль. – Конечно, такое изделие не может быть копеечным. Но зато оно полезное.

Чтобы сделать продукт максимально безопасным, она приобрела коптильню со специальным фильтром. Так снижается риск попадания вредных веществ на оболочку колбасы при копчении.

У Айгуль, кстати, есть уже и общест­венное признание, в нынешнем году она стала полуфиналисткой проекта «Одно село – один продукт» и мечтает расширить ассортимент.

– Я хочу, чтобы люди потребляли мои изделия с удовольствием и знали, что это по-настоящему качественный продукт, – говорит она.

Айгуль делится и своими лайфхаками, которые помогут выбрать хорошую колбасу в магазине:

– Посмотрите на оболочку. Она должна быть сухой и плотной, без вздутий, пятен и слизи. Пощупайте: колбаса должна быть упругой. Оцените цвет. У натурального изделия он не бывает ярким.

Ну и если килограмм колбасы дешевле, чем килограмм филе той же говядины или конины, то ознакомьтесь с составом продукта, он должен быть указан на упаковке. И уже потом решайте, хотите ли вы это есть.

Популярное

Все
Увидеть вечное в простом
Зажжен огонь зимних Игр
Кубок мира-2026 от World Boxing
Общие страницы истории
Воспитание защитника Отечества
Зоркий взгляд и острый ум
Изучать язык, культуру и традиции через музыку
Началось строительство сталелитейного завода
Новые авто вручили гвардейцам в Караганде
Какой будет зима в Казахстане, рассказали синоптики
Из казармы в кампус
Политика здравого смысла
Полицейские с помощью дрона зафиксировали грубое нарушение на трассе в Акмолинской области
Талгар будет расти и вширь, и ввысь
Гвардейцам вручили ещё 400 сертификатов в ВУЗы
Ушла из жизни казахстанская тележурналистка Диля Ибрагимова
Опасное погружение и обманутые судьбы: есть ли дорога назад?
Устроившие погром на остановке нарушители получили по 10 суток ареста в Астане
Новая услуга стала доступна в приложении «ЦОН»
В Шымкенте открыт молодежный хаб
Новый центр мировой металлургии
Мы строим энергетику нового поколения, отвечающую вызовам времени
В области Жетысу прошел инвестиционный форум
Метростроевцы ускоряют темп
Будущее судебной экспертизы в эпоху ИИ
Наращивая транзитный потенциал страны
Предприниматели СКО просят перенести запуск Национального каталога товаров
Сюрприз на сцене: гвардейцы приготовили для родителей трогательный подарок
Отрасль, где гостеприимство – фактор успеха
Гвардеец завоевал золото на чемпионате Евразии по пауэрлифтингу
Тестирование по Qaztest провели в командовании Нацгвардии
Ошибка, которую нужно исправить: мажилисмен о запрете самосвалов на автодорогах
Кайрат» продолжает удивлять Европу и нас
Все строго по правилам
В Нацгвардии запустили курс подготовки операторов БПЛА
Мегапроект Саудовской Аравии «Зеркальная линия» – на грани провала
Зима будет теплой
Школьники из Семея изготовили EcoBox из пластиковых крышек
«Ход королевы»: Почему женщины из Казахстана успешнее в шахматах, чем мужчины?
«Закон и порядок»: уроки цифровой грамотности организовали для столичных студентов
Режут провода, портят светильники: Шымкент страдает от вандалов
Метель, туман, гололед: 20-градусные морозы надвигаются на Казахстан
Уверенный рост экономики Приаралья
Президент Финляндии провел лекцию в Maqsut Narikbayev University
По следам Великого шелкового пути: как провести отпуск в Узбекистане
Запущен завод по переработке мяса птицы
На 50 млн тенге оштрафованы предприниматели за необоснованные цены

Читайте также

Огурчики маринованные из Карасу
Секрет предпринимательницы Назгуль Ахметовой в том, что она…
Баурсаков много не бывает
Это где-то рядом с юртой: мед, кумыс, перепела

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]