Фото с сайта fonday.ru
Европейская, азиатская, вегетерианская и халяльная кухни представлены в столовой на территории Атлетической деревни Всемирной зимней Универсиады в Алматы, передает
Kazpravda.kz.
Организаторы соревнований позаботились о ее участниках и открыли блок с диетической едой.
Меню в столовой обновляется ежедневно. К примеру, на ужин в меню азиатской кухни накануне были следующие блюда: овощная и мясная нарезки, три вида салатов, овощной суп по-китайски, казан-кебаб, утка по-китайски, тилапия с лимонно-чесночным соусом, жареный рис с грибами и сладким перцем, отварной рис, лапша жареная, отварные морковь, кукуруза и зеленый горошек, цветная капуста в кляре, овощи-гриль, овощи на пару, роллы с овощами, роллы с окунем, десерты и фруктовая нарезка.
"Кормят хорошо, достойно. Уровень практически, как на Олимпийских играх. Так ребята, которые на них были, говорят. Я питаюсь на всех столах, очень разнообразно и вкусно. Едим, сколько хотим. Много чего попробовал, нравится, как здесь готовят мясо и курицу. Чак-чак неплохой. Только вот стаканчики для кофе очень маленькие, приходится брать за раз по 2-3 штуки. А в остальном все хорошо. Есть возможность питаться в соответствии с правильным рационом спортсмена", – поделился впечатлениями российский двоеборец Вячеслав Барков.
"Все очень вкусно. Только стаканчики для напитков не очень большие. А так всего хватает, чтобы спортсменам хорошо питаться и наедаться", – поддержал своего российского коллегу казахстанский хоккеист Антон Петров.
"Замечание только одно: очень мало роллов. За ними всегда большие очереди и их быстро разбирают – трудно достать. Больше всего нравятся азиатская кухня и супы – они здесь не уступают по качеству тем, которые готовят в ресторанах. Я участвовала в Олимпийском юношеском фестивале и там, например, кормили похуже, чем здесь", – добавила российская прыгунья с трамплина Алена Сутягина.