Общество

Братья, напавшие на полицейских в Кордайском районе, арестованы

Фото: 123ru.net
Завершено следствие по делу о применении насилия к полицейским Кордайского района Жамбылской области. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РК, передает Kazpravda.kz.   

"7 февраля 2020 года в ходе патрулирования в с. Сортобе Кордайского района Жамбылской области сотрудниками дорожной полиции была остановлена автомашина марки "Хонда Одиссей" под управлением Воингуй Л. Из-за отсутствия документов на автомашину Воингуй Л. предложили проехать в отдел полиции", – говорится в сообщении.

Однако мужчина, не подчинившись требованиям сотрудников, проследовал к себе домой, где вместе со своими братьями Воингуй А. и Воингуй М. применил насилие к полицейским. Видеозапись инцидента была распространена в СМИ и социальных сетях.

"По данному факту специальным прокурором Генеральной прокуратуры проведено досудебное расследование по ч.1 ст.380 УК "Применение насилия в отношении представителя власти". Трое обвиняемых полностью признали вину и с санкции следственного суда были арестованы", – добавили в Генеральной прокуратуре.

14 февраля уголовное дело было направлено в Кордайский районный суд с обвинительным заключением.

Напомним, 7 февраля в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области произошла групповая драка. 8 человек погибли, несколько десятков участников драки получили телесные повреждения и огнестрельные ранения. В ходе массовых беспорядков были повреждены более 30 частных домов и более 20 машин. Силами полиции конфликт был локализован.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев провел экстренное совещание, в ходе которого сделал заявление в связи с происшествием и дал ряд поручений по устранению последствий инцидента. Была создана правительственная комиссия по ликвидации последствий беспорядков, которая незамедлительно направилась на место событий.

Позднее глава МВД РК Ерлан Тургумбаев на брифинге рассказал, что к массовым беспорядкам в селе Масанчи участники конфликта призвали через социальные сети около 300 человек.

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев прокомментировал распространение ложной информации о событиях, а также напомнил об ответственности за такие действия.

Генпрокуратура РК призвала казахстанцев не поддаваться провокациям.
Автор:
Айдана Демесинова
13:05, 18 Февраля 2020
0
1141
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров