Общество

Неэкологичных авто станет меньше. Экопатрули появились на улицах Алматы

Фото: Polisia.kz
Мобильные экопатрули запущены в городе Алматы, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.     

В настоящее время полиция Алматы совместно с управлением зеленой экономики проводит рейдовые мероприятия по выявлению автотранспортных средств, несоответствующих экологическим нормам. Ежедневно на линию выходят 11 экипажей патрульной полиции, оснащенных специальным инвентарем для выявления указанных нарушений.

«С начала отработки всего проверено свыше 2,5 тысячи транспортных средств, 1 193 из них – на дизтопливе, 1 357 – на бензине. 23% из общего количества проверенных ТС не соответствуют экологическим нормам: у 589 ТС выявлено превышение выхлопных газов.

Вместе с тем сообщаем, что сегодня ведется работа по установке 19 экологических постов на въездах в город. Они оснащены оборудованием для замеров и камерами видеонаблюдения. С марта этого года всего проверены 139 746 автотранспортных средств, у 21 751 из них выявлены превышения норм токсичности», – резюмировал начальник управления местной полицейской службы ДП города Алматы Манап Саттаров.


Отметим, согласно статье 334 КРКоАП, эксплуатация автомототранспортных, других передвижных средств и установок, у которых содержание загрязняющих веществ в выбросах, а также уровень шума, производимого ими при работе, превышают установленные нормативы (технические нормативы), влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере 10, на юридических лиц – в размере 100 МРП. Действие, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное повторно в течение года после наложения административного взыскания, влечет штраф на физических лиц в размере 20, на юридических лиц – в размере 200 МРП.

11:50,6 Декабря 2021
0
854
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное