ОбществоКоронавирус

Очередное "видеодоказательство" вреда вакцин нашли пользователи Казнета

Фото из источника
Казахстанцы в мессенджерах призывают не вакцинироваться людям, выполняющим работу, связанную с риском. В пример они ставят машиниста поезда, который упал на пол прямо на вокзале. Автор видео утверждает, что машинист получил вакцину против COVID-19. Однако этому нет никаких доказательств, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Stopfake.kz.    

Оригинал видео был размещен на видеохостинге BitChute 9 октября 2021 года. Портал известен тем, что распространяет призывы к насилию, ненависти на расовой и религиозной почве и конспирологические теории.

В СМИ происшествие не упоминалось.

Автор видео утверждает, что действие разворачивается в Хьюстоне. На официальном сайте городской транспортной службы Metro Houston упоминаний о подобном инциденте также нет.

На официальных страницах компании в социальных сетях тоже нет информации о падении машиниста в результате вакцинации.

На официальном сайте компании регулярно обновляются сообщения о сотрудниках, заразившихся COVID-19. Последнее сообщение датировано 7 октября. В нем сказано, что, согласно федеральному закону, все сотрудники транспортной компании, так же как и пассажиры, обязаны носить маски. Об обязательной вакцинации сотрудников в тексте не упоминается.

Таким образом, никаких достоверных сведений о происхождении видео и о том, что же на самом деле происходит на кадрах, у нас нет. Автор ролика неизвестен, а статус вакцинации на кадрах озвучивает именно он, а не сам машинист, которому, предположительно, стало плохо. Более того, на видео не виден сам момент падения. Вероятно, мужчина поскользнулся или же страдает от заболевания, которое не связано с вакцинацией.



13:18, 15 Октября 2021
0
3936
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное