Общество

"Я предупреждаю" – о незаконных демонстрациях матерей высказался Токаев

Фото пресс-службы акимата Кызылорды
На расширенном заседании Совета Ассамблеи народа Казахстана Президент РК Касым-Жомарт Токаев высказался по поводу незаконных демонстраций в Казахстане, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Некоторые наши матери выходят на незаконные демонстрации, поднимают шум и нарушают общественный порядок. Вы очень правильно сказали (председатель Совета матерей АНК Назипа Шанаи - прим. авт.) о проблеме иждивенчества, полагаю, что это актуальная, общественная, можно сказать, и политическая проблема. Мы приняли очень хороший закон о мирных собраниях. Кто бы, чего не говорил, это очень серьезный шаг вперед в развитие демократии. Никто не препятствует мирным собраниям, демонстрациям. В законе все прописано, даже официальных разрешений не нужно получать", – сказал Токаев.

Глава государства отметил, что собрания и демонстрации могут проводиться в режиме уведомления.

"Но и это небольшое требование почему-то некоторые наши граждане считают возможным нарушать. Я предупреждаю, что подобного рода действиям будет дана правовая оценка. Задача Генеральной прокуратуры - продолжить разъяснение данного закона нашим гражданам, а задача всех правоохранительных органов - поддерживать общественной порядок в соответствии с нашим законодательством", – заключил Президент.
Автор:
Екатерина Елисеева
11:34, 21 Октября 2021
0
13051
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное