ОбществоТуризм и путешествия

Жителей и гостей Астаны приглашают в турпоход в ближайшие выходные

Известный общественный и государственный деятель призывает собрать рюкзаки и отправиться в турпоход.
Фото из открытых источников
На своей странице в Facebook  депутат 4-го и 5-го созывов Мажилиса Парламента, ныне занимающий пост советника министра по инвестициям и региональному развитию РК Танирберген Бердонгар опубликовал пост с призывом всем желающим отправиться в турпоход в Акмолинскую область. Корреспондент интернет-портала Kazpravda.kz связался с известным общественным и государственным деятелем и узнал из первых уст о его намерениях. 

"Мы активно используем социальные сети, где есть все необходимые инструменты обмениваться различными мнениями по самым актуальным вопросам. Однако ничто не заменит простого человеческого общения, когда люди, глядя друг другу в глаза, выражают свои мысли и делятся идеями. У меня появилась идея совместить приятное с полезным и организовать такой вот турпоход куда-нибудь неподалеку от Астаны в окрестности Акмолинской области. Нам необходимо  популяризировать те красивейшие места, которыми богата наша родина.

Таким образом, я думаю, мы внесем свой вклад в пропаганду здорового образа жизни и привлечем людей к активному отдыху на природе, а также поближе познакомимся с соотечественниками. Через свой аккаунт в Facebook я предложил обществу провести выходные вместе и, сам того не ожидая, получил массу заинтересованных лиц. Совершенно разносторонние люди откликнулись на этот пост и выразили желание провести время вместе на природе. Сейчас в соцсетях идет обсуждение, куда мы направимся. Приглашаю всех желающих к нам присоединиться. Всем добро пожаловать!" – говорит Бердонгар.


Также Танирберген Бердонгар подчеркнул, что развитие внутреннего туризма является неотъемлемой частью каждого казахстанца.

"С недавних пор я занимаю должность советника министра по инвестициям и региональному развитию. В мои задачи в том числе входит предоставление предложений по вопросам развития внутреннего туризма. Это для нашей страны очень актуальная тема. Тем более ООН провозгласила, что 2017 год будет Годом туризма в мире, и призвала все страны всесторонне развивать эту сферу и уделить туризму особое внимание.

В следующем году в нашей стране пройдут сразу два масштабных мероприятия – ЭКСПО и Универсиада, также 2017 год является Годом туризма Китая в Казахстане, так что у нас сейчас назрела возможность произвести прорыв в сфере развития туристической деятельности. Если мы сделаем акцент на всестороннем развитии туризма в Казахстане, это прямым образом положительно скажется на общем благосостоянии среднестатистического жителя нашей страны", – отметил советник министра МИР РК.
Автор:
Ерзат Сергазин
14:25,23 Июня 2016
2
1623
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Комментарии

  • 24 Июня 2016 00:08 Гульнара Ответить
    Как присоединиться к Вам?
  • 24 Июня 2016 21:55 патриот Ответить
    Правильно, нужно использовать возможность ЭКСПО 2017 и по максимуму подготовить внутренний туризм к встрече гостей.

Популярное