Главная страница

​Казахстан выходит в плей-офф

Национальная команда нашей страны сыграла вничью с Венесуэлой в заключительном поединке группового этапа чемпионата мира по футзалу, проходящем в Литве.

В группе А, где и выступала наша дружина, отборочный этап завершился выходом в плей-офф первенства планеты 2021 года как сборной Казахста­на, так и Венесуэлы. В пос­леднем для них групповом матче они сыграли между собой вничью – 1:1 и набрали по 7 очков, дающих им право продолжить борьбу за медали.

Казахстанцы первыми смог­ли открыть счет благодаря голу защитника нашей сборной и алматинского «Кайрата» Дугласа да Силва Нергейроса (которого по бразильской традиции, где он и родился, называют просто Дуглас) на 5-й минуте. Далее наша команда пыталась нарастить преимущество, а южноамериканцы как минимум сравнять, что у них и получилось на последних секундах матча, когда мы прозевали удар Альфредо Видаля. Таким образом, сборная Казахстана вышла в плей-офф, который стартует 23 сентября с 1/8 финала, с первого места. Она обошла Венесуэлу по разнице забитых и пропущенных мячей. Напомним, на групповом этапе наши минщики разгромили Коста-Рику со счетом 6:1 и обыграли хозяев мундиаля Литву – 3:0.

Президент Казахстанской федерации футбола Адильбек Джаксыбеков поздравил сборную Казахстана по футзалу с выходом в плей-офф чемпионата мира. Его слова приводит пресс-служба КФФ: «Хочется поздравить наших дорогих болельщиков и, конечно, игроков сборной Казахстана по футзалу с успешной игрой на групповом этапе чемпионата мира! Подопечные Кака проявили свои лучшие качест­ва, завоевав первое место в группе и семь очков в трех матчах над Литвой, Коста-Рикой и Венесуэ­лой. И мне очень импонируют слова главного тренера команды, который видит у своих подопечных еще потенциал прибавлять с каждым следующим матчем. Это внушает оптимизм и предвкушение больших побед нашей ­команды в мое сердце и сердца болельщиков. Мы понимаем, что сделан лишь первый шаг к заветной цели – медалям мундиаля, но радует, что парни бьются за себя, за товарищей по команде, за свою страну! Считаю, что пока со своей задачей они справляются даже не на 100, а на 200%», – подчеркнул руководитель нацио­нальной федерации.

Следующий соперник нашей сборной, ведомой главным тренером Рикардо Кака, пока не определен – игры во всех группах завершились лишь вчера ночью. Тем не менее можно высчитать, что за выход в 1/4 финала Казахстан сыграет с одной из команд, занявшей третье место в группах C, D и E. Это либо Марокко или Таи­ланд из группы С, либо Чехия или Вьетнам из группы D, либо Япония или Парагвай из группы Е.

Помимо Казахстана и Венесуэлы, в плей-офф ЧМ-2021 гарантированно пробились национальные команды России и Узбекистана (группа В), Португалии (группа С), Бразилии (группа D), Испании (группа Е), Аргентины и Ирана (группа F).

Автор:
Аскар Султан
09:01, 20 Сентября 2021
0
797
Подписка

Популярное