Свежий выпуск

Костюмы юным танцорам

В рамках Марафона добрых дел представители Ассамблеи народа Казахстана оказали помощь школе-интернату для детей с нарушением интеллекта.

На днях спецшколу в Каскелене, в которой обучаются ребята с ограниченными возможностями, посетила представительная делегация из столицы. В ее составе – депутаты Мажилиса Парламента от АНК Ильяс Буларов и Вакиль Набиев, руководители республиканской молодежной организации «Жарасым», дунганских этнокультурных объединений, а также волонтеры движения «Жаңғыру жолы».

В рамках акции «Караван милосердия: 30 добрых дел», приуроченной к юбилею Независимости страны, члены Ассамблеи народа Казахстана вручили национальные костюмы, платья и камзолы детям, занимающимся в танцевальной группе, а также продуктовые наборы школьникам из малообеспеченных семей.

Гости ознакомились с оснащением школьных классов, обсудили с педагогами актуальные вопросы инклюзивного образования. Как сообщила на встрече директор школы-интерната Сайлаукул Омирзакова, особое внимание в учебном процессе уделяется творческой самодеятельности, развитию у ребят навыков рукоделия, здесь действует свой хореографический ансамбль.

Как отметили мажилисмены Ильяс Буларов и Вакиль Набиев, Ассамблея народа Казахстана, а также молодежные и волонтерские организации, входящие в ее структуру, регулярно оказывают помощь нуждающимся землякам. К примеру, в прошлом году в разгар пандемии активисты «Жаңғыру жолы», «Жарасым» и этнокультурных центров раздали многодетным семьям, одиноким старикам и инвалидам десятки тысяч медицинских масок и продуктовых корзин.

Нынче эта работа продолжается в рамках общенационального Марафона добрых дел, инициированного Главой государства Касым-Жомартом Токаевым.

– Объединившись и протянув руку помощи друг другу, мы сможем преодолеть любые трудности на нашем пути, – подчеркнул Ильяс Буларов. – Мы – единый народ Казахстана, традиции милосердия и взаимопомощи отражены в нашей общей истории. Думаю, в год 30-летия Независимости республики очень важно проявлять доброту, отзывчивость, крепить межнациональное единство и стабильность в обществе.

В эти же дни волонтерские организации Жетысу при поддержке областного управления по вопросам молодежной политики устроили масштабную благотворительную акцию, в ходе которой продуктами питания были обеспечены 2 тыс. малоимущих семей, проживающие в различных городах и селах региона. По информации акимата области, до конца текущего года поддержку получат около 30 тыс. семей.

Автор:
Асет Калымов, Алматинская область
01:34 , 7 Апреля 2021
0
426
Подписка

Читайте также

Популярное