Свежий выпуск

​Научная обоснованность и историческая объективность

Государственный секретарь РК Крымбек Кушербаев провел очередное заседание Государственной комиссии по полной реабилитации жертв политических репрессий.

На заседании обсуждены воп­росы информационной работы, научно-издательской деятельности и исполнения решений Государственной комиссии по полной реабилитации жертв политических репрессий.

Основными спикерами заседания выступили министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, вице-министр информации и общественного развития Кемелбек Ойшыбаев, депутат Мажилиса Парламента Айдос Сарым и другие.

Крымбек Кушербаев особо отметил, что в вопросе информационного освещения деятельности Государственной комиссии необходимо обеспечить научную обоснованность и историческую объективность материалов.

Также на заседании комиссии сделан акцент на проработке вопросов включения научных трудов членов Госкомиссии в глобальную цифровую библиотеку и реализации специальных проектов, направленных на создание художественно-публицисти­ческих произведений.

В ходе мероприятия рассмотрены вопросы расширения возможностей для издания материалов исследований истории полити­ческих репрессий в регионах, а также формирования информационной среды, ориентированной на запросы молодежной аудитории.

По итогам заседания Правительству Казахстана и акимам регионов даны поручения, направленные на обеспечение стратегических приоритетов в информационной работе и расширение деятельности по изданию материа­лов исследований Госкомиссии с применением новых печатных и цифровых технологий.

Автор:
Анастасия Шварц
09:00 , 17 Сентября 2021
0
719
Подписка

Популярное