Свежий выпуск

Обещано – исполнено

В Мангистауской области с начала года открыто 18 дошкольных учреждений.

Первый заместитель Председателя «Nur Otan» Бауыржан Байбек по поручению Елбасы, Лидера партии Нурсултана Назарбаева продолжает поездки по регионам. Он ознакомился с ходом исполнения предвыборных обещаний в Мангистауской области.

За 9 месяцев в регионе исполнено 27% из 872 мероприятий, запланированных до 2025 года. В регионе возведено 809 тыс. кв. м жилья, построено и отремонтировано 28 школ, создано 22 тыс. новых постоянных рабочих мест.

Как отметил Бауыржан Байбек, в рамках озвученной Главой государства Касым-Жомартом Токае­вым предвыборной программы «Путь перемен: Достойную жизнь каждому!» особое внимание уделяется развитию сети детских садов. Так, к 2025 году дошкольным образованием планируется охватить в регионах 100% детей в возрасте от 3 до 6 лет, а также обеспечить полную оцифровку порядка постановки на очередь.

«В Мангистауской области с начала года уже открыто 18 дошкольных учреждений. В ходе поездки посетил открытый за счет частных инвестиций детский сад «HADIYA» в ауле имени Сайына Шапағатова Тупкараганского района. С воспитателями обсудили вопросы улучшения социальных условий для преподавателей, строительства жилья для молодых семей, обеспечения сельских округов качественной питье­вой водой и другие», – написал первый зампред партии на своей странице в Facebook.

Далее в селе Акшукур Бауыржан Байбек осмотрел новый спортивный комплекс «Сүлеймен», где для молодежи стали доступны секции борьбы, дзюдо, каратэ, художественной гимнастики, плавания и другие.

В целом, по словам первого зам­преда партии, в рамках предвыборных обещаний уже в этом году в регионах открылось более 127 тыс. спортивных секций, возобновлена работа свыше 22 тыс. детских кружков. Заработная плата тренеров-преподавателей повысилась в 1,5 раза, а к 2023 году увеличится в 2 раза.

В этот же день на внеочередной конференции новым председателем областного филиала «Nur Otan» был избран Нурлан Ногаев.

«Перед руководством филиала поставлены задачи по качественному исполнению предвыборных обязательств партии в каждом райо­не и городе, активизации работы фракций и общественных советов, а также повышению эффективности решения проблем населения через общественные приемные партии», – сказал первый зампред «Nur Otan».

По информации пресс-службы партии, в ходе поездки Бауыржан Байбек в онлайн-формате также обсудил ход реализации предвыборных обещаний в западных регионах страны: Актюбинской, Атырауской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областях.

Автор:
Ануар Калмыков
02:01 , 15 Октября 2021
0
558
Подписка

Популярное