В казахстанских поездах смягчили карантинные ограничения. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал, как будут работать вагоны-рестораны, передает
Kazpravda.kz. "В составе пассажирских поездов возобновлена работа вагонов-ресторанов (буфетов) – при условии оказания услуг способом доставки по предварительному заказу пассажиров, при заполнении обеденного зала не более чем на 50% с соблюдением социальной дистанции. Персонал общепита должен быть в масках и перчатках, проходить предсменную термометрию и осмотр на наличие симптомов заболевания. Обязательно соблюдение на объекте санитарно-дезинфекционного режима, доставка готовых блюд в упакованном виде до заказчика (пассажира)", – сказал Байгабулов.
Кроме того, при соблюдении социальной дистанции не менее одного метра и масочного режима пассажиры могут свободно перемещаться между вагонами, в том числе для посещения вагона-ресторана.
Другие ограничительные требования по COVID-19 пока остаются в силе.