В опубликованном 30 декабря 2005 года в газете «Казахстанская правда» тексте Закона Республики Казахстан от 23 декабря 2005 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам лицензирования и консолидированного надзора» по техническим причинам допущены следующие несоответствия оригиналу документа:
1. Текстом Закона в редакции Парламента предусматривается изменение в подпункте д-1) статьи 8 Закона Республики Казахстан «О Национальном банке Республики Казахстан»: слова «, принадлежащих данному лицу; кассовые операции; переводные операции; учетные операции; осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам; межбанковский клиринг; сейфовые операции; выпуск платежных карточек; инкассация банкнот, монет и ценностей; организация обменных операций с иностранной валютой; выпуск чековых книжек; открытие (выставление) и подтверждение аккредитива и исполнение обязательств по нему» заменить словами «и монет из драгоценных металлов, принадлежащих данному лицу; кассовые операции; переводные операции; учетные операции; межбанковский клиринг; выпуск платежных карточек; инкассация банкнот, монет и ценностей; организация обменных операций с иностранной валютой; открытие (выставление) и подтверждение аккредитива и исполнение обязательств по нему, а также определяет порядок выпуска чековых книжек».
в тексте опубликованного Закона данное изменение изложено с разбивкой на два абзаца в следующей редакции:
слова «, принадлежащих данному лицу; кассовые операции; переводные операции; учетные операции; осуществление расчетов по поручению физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, по их банковским счетам; межбанковский клиринг; сейфовые операции; выпуск платежных карточек; инкассация банкнот, монет и ценностей; организация обменных операций с иностранной валютой; выпуск чековых книжек; открытие (выставление) и подтверждение аккредитива и исполнение обязательств по нему» заменить словами «и монет из драгоценных металлов, принадлежащих данному лицу; кассовые операции; переводные операции; учетные операции;
межбанковский клиринг; выпуск платежных карточек; инкассация банкнот, монет и ценностей; организация обменных операций с иностранной валютой; открытие (выставление) и подтверждение аккредитива и исполнение обязательств по нему, а также определяет порядок выпуска чековых книжек».
2. В тексте опубликованного Закона предусмотрено пункт 2 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О лицензировании» после слова «органом» дополнить словами «, кредитными товариществами. Национальным оператором почты».
Согласно тексту Закона в редакции Парламента пункт 2 статьи 7 дополняется словами «, кредитными товариществами, Национальным оператором почты».
3. В тексте Закона в редакции Парламента абзац шестой пункта 9 статьи 17-1 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» изложен в следующей редакции единым абзацем:
«случаи, когда одной из сторон в сделке по приобретению статуса крупного участника банка является лицо (его аффилиированное лицо), зарегистрированное в оффшорной зоне, или физическое лицо, являющееся участником (учредителем, акционером) юридических лиц, зарегистрированных в оффшорных зонах, перечень устанавливается уполномоченным органом;».
В опубликованном тексте Закона данный абзац изложен с разбивкой на три абзаца в следующей редакции:
«случаи, когда одной из сторон в сделке по приобретению статуса крупного участника банка является лицо (его аффилиированное лицо),
зарегистрированное в оффшорной зоне, или физическое лицо, являющееся участником (учредителем, акционером) юридических лиц,
зарегистрированных в оффшорных зонах, перечень устанавливается уполномоченным органом;».
4. В тексте Закона в редакции Парламента предусматривается пункт 3 статьи 19 Закона Республики Казахстан «О банках и банковской деятельности в Республике Казахстан» дополнить подпунктом б-1), в опубликованном же в газете тексте Закона указано — пункт 3 статьи 19 дополнить подпунктом 6-1).
5. В тексте Закона в редакции Парламента предусматривается пункт 1 статьи 45-3 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» дополнить подпунктом 6) следующего содержания:
«6) устанавливать особенности и порядок формирования и утверждения сметы ликвидационных расходов».
В тексте опубликованного газетой Закона подпункт 6) изложен как подпункт б):
«б) устанавливать особенности и порядок формирования и утверждения сметы ликвидационных расходов».
6. В тексте Закона в редакции Парламента предусмотрено пункт 1 статьи 55 Закона Республики Казахстан «О страховой деятельности» дополнить подпунктом 6) следующего содержания:
«6) несоответствие итоговых прогнозных результатов в бизнес-плане, представленном страховой (перестраховочной) организацией при выдаче разрешения на ее создание с учетом внесенных изменений и дополнений в него, либо в бизнес-плане по классу (классам) страхования с учетом внесенных изменений и дополнений в него фактическим итоговым результатам страховой (перестраховочной) организации по истечении периода исполнения этого бизнес-плана.».
В тексте опубликованного Закона подпункт 6) изложен как подпункт б):
«б) несоответствие итоговых прогнозных результатов в бизнес-плане, представленном страховой (перестраховочной) организацией при выдаче разрешения на ее создание с учетом внесенных изменений и дополнений в него, либо в бизнес-плане по классу (классам) страхования с учетом внесенных изменений и дополнений в него фактическим итоговым результатам страховой (перестраховочной) организации по истечении периода исполнения этого бизнес-плана.».
8. В тексте Закона в редакции Парламента предусмотрено пункт 1 статьи 73 Закона Республики Казахстан «О страховой деятельности» дополнить подпунктом 6) следующего содержания:
«6) устанавливать особенности и порядок формирования и утверждения сметы ликвидационных расходов;».
В тексте опубликованного Закона подпункт 6) изложен как подпункт б):
«б) устанавливать особенности и порядок формирования и утверждения сметы ликвидационных расходов».
9. В тексте Закона в редакции Парламента предусмотрено подпункт 6) пункта 2 статьи 6 Закона Республики Казахстан «О почте» изложить в следующей редакции:
«6) без лицензии осуществляет отдельные виды банковских операций, предусмотренные пунктом 3 статьи 4 настоящего Закона, за исключением приема депозитов, открытия и ведения банковских счетов физических лиц, которые осуществляются на основании лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.».
В тексте же опубликованного Закона подпункт 6) изложен как подпункт б):
«б) без лицензии осуществляет отдельные виды банковских операций, предусмотренные пунктом 3 статьи 4 настоящего Закона, за исключением приема депозитов, открытия и ведения банковских счетов физических лиц, которые осуществляются на основании лицензии, выдаваемой уполномоченным государственным органом по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций.».