ОбществоКоронавирус

Как в тюрьме сидим три месяца. Рабочие Тенгиза требуют отпустить их домой

Скриншот с видео
В социальных сетях получили распространение видеозаписи, снятые в одном из вахтовых поселков месторождения Тенгиз. На кадрах видео группа рабочих требует встречи с представителем ТОО "Тенгизшевройл" и немедленной отправки домой, передает ATPress.

"Мы устали, сколько можно уже? Как в тюрьме сидим три месяца, а дома семья, дети..."

"Прошло 20 дней как брали анализ, а результатов еще нет! Почему не болеет начальство, а только мы, рабочие?"

Эти и другие эмоциональные высказывания можно услышать на видео. В случае невыполнения своих требований, рабочие пригрозили голодовкой.

В региональном оперативном штабе сообщили, что инцидент произошел днем 30 мая в вахтовом поселке, где проживают рабочие двух подрядных компаний. Порядка 30 человек выразили недовольство затянувшимся пребыванием на карантине. Все они ранее были протестированы на наличие Covid-19 как контактные лица и находились в 14-дневной изоляции, после чего их должны были протестировать повторно. С результатами повторного тестирования вышла задержка, но уже сегодня данный вопрос должен быть решен.

В Атырауской области зарегистрировано 69 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 54 зараженных являются работниками подрядных организаций Тенгизского месторождения.


02:58, 2 Июня 2020
0
2227
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров