Общество

Стала известна дата окончания учебного года в Казахстане

Архивное фото: Kazpravda.kz/Адильбек Тауекелов
2020-2021 учебный год в казахстанских школах завершится 25 мая. Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в Министерстве образования и науки РК, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.   

Сообщается, что в продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Во всех учебных заведениях будут организованы летние школы (до 19 июня). Все желающие ученики смогут посещать уроки по заявлению родителей.

"Учебный год во всех школах завершается 25 мая, но при этом до 19 июня будут организованы летние школы. Это носит добровольный характер. В продолжительности отпусков учителей изменений не будет. Педагоги, как и прежде, отдохнут 56 дней в летнее время, вся эта работа будет организована в рамках правового поля. Мы и в следующем году должны учесть последствия пандемии. Академия образования имени И.Алтынсарина должна внести соответствующие корректировки. Мы не можем делать вид, что ничего не случилось, и стандартно готовиться к следующему учебному году", – отметил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов.


17:35, 4 Мая 2021
0
5893
Подписка
Скопировать код

Популярное