
Теперь чиновники будут посещать лекции, делать домашние задания, защищать диссертации и получать дипломы. Кроме акимов, их заместителей и специалистов акиматов обучаться будут и медики. Для них есть специальная программа «Менеджмент в здравоохранении». На первую лекцию без опозданий пришли все: 34 госслужащих и 23 топ-менеджера системы здравоохранения региона.
– Должность оставляем за дверью, здесь мы все равны! – призывает тренер на первом занятии. Перед началом лекции – обязательное знакомство.
– Это здорово – заново почувствовать себя студентом. Здесь есть возможность поближе познакомиться с коллегами, особенно из районов, – отметил заместитель акима Мангыстауской области Ануар Чужегулов.
Узнать друг друга поближе иногда оказывается очень забавным. С заданием от тренеров – описать себя с помощью одного прилагательного – справляются все. Каждый ответ вызывает бурю положительных эмоций в аудитории.
Чиновники-студенты будут штудировать материал четыре раза в месяц, поэтому времени на выполнение домашних заданий достаточно. Главное – не списывать и не прогуливать уроки. Уникальность программ в том, что здесь научат пользоваться самыми современными и действенными инструментами менеджмента, развивать профессиональные и лидерские качества и управлять эмоциями.
– Наша область считается регионом, где имеется большая нехватка квалифицированных кадров. Жалобы населения свидетельствуют о том, что госуслуги оказываются некачественно. Чтобы решить эту проблему, будем обучать наших госслужащих, будем создавать кадровый резерв, – объясняет аким Мангыстауской области Алик Айдарбаев.
Ольга ЗОЛОТЫХ