​И она ответила: «Победа!»

1053
Игорь Бургандинов

Любой современный кроссовер средних размеров попадает в эти параметры. Будь он «тойотой» или «ниссаном», «хондой» или «субару», «фольксвагеном» или даже «мерседесом»…

Но попалась мне недавно одна автошестидесятилетка. Причем не на улицах города, а в офисе. Ну, прямо, как на карикатуре из журнала «Крокодил» тех времен, когда машина была и роскошью, и средством передвижения, а некоторые счастливые обладатели готовы были поставить ее в гостиной. В качестве серванта. Но в том помещении ветеранша смотрелась весьма органично и нарядно. Тем более, что фирма имеет прямое отношение к автомобилям, и ее руководитель Эдуард Зейферт согласился-таки рассказать о судьбе раритета. Догадаться о том, о какой машине идет речь, несложно: не так много массовых моделей выпускалось в СССР в 1957-м. Точнее 2: «москвич» да «Победа». Конечно, «Победа»! Знакомая с детства покатая крыша, маленькие фонарики габаритных огней да лючок воздухозаборника у лобового стек­ла. Сознаюсь сразу: в те времена, а это середина 60-х, данная модель мне, ученику начальных классов, уже казалась анахронизмом. Ведь на вершине научно-технического прогресса сверкала ее красавица-дочка, «Волга» ГАЗ-21, мечта каждого дееспособного гражданина страны Советов.

Впрочем, через несколько лет мечтою стал плод любви КПСС и Компартии Италии под унисекс-названием «жигули», определивший вектор развития автопромышленности Союза, а потом и России на много лет вперед. Что касается «Победы», или ГАЗ М-20, то этот автомобиль стал знаковым не только для страны, едва оправившейся после войны, но и оставил след в мировой автомобильной истории, а также породил много слухов и легенд. Говорили, что поначалу авто хотели наречь «Родиной», но Вождь Всех Народов ехидно поинтересовался: почем, мол, продавать будете? На самом деле – это просто байка. Зато споры о том, кто у кого чего украл, не утихают до сих пор. Ведь машина имела передовую по тем временам конструкцию: несущий кузов понтонной конструкции без высту­пающих фар, подножек и прочих рудиментов был достаточно просторным и комфортабельным. Одна беда: нижнеклапанный четырехцилиндровый двигатель развивал всего 50 лошадиных сил, что даже для тех времен было маловато. Скорость в 100 км в час достигалась за долгие 46 секунд, а «максималка» составляла 110…

Однако это не мешало машине продаваться за границей. Ее покупали Финляндия, Австрия и Бельгия, а потом Англия и даже США. Один авторитетный американский журнал, отметив низкую энерговооруженность автомобиля, отдал должное современной конструкции, комфорту и выносливости, высокомерно указав, впрочем, на «вторичность» дизайна кузова. На самом деле в таком плагиате, скорее, можно было упрекнуть иностранцев. Например, годом позже «Победы» был выпущен английский «Стандарт Вэнгард», как две капли похожий на нашу новинку. Не думаю, что они «слизали» формы. Просто тенденции были такие. Оглянитесь вокруг. Все машины теперь «на одно лицо».Только по эмблеме различить можно (и то если не «китаец»).

Еще одна легенда. Говорили, что все М-20 были «луженые», то есть покрытые слоем олова, благодаря чему не ржавели. На самом деле оловянный припой применялся для выравнивания технологического брака при штамповке панелей кузова (как современная шпатлевка). До весомых 17 кг олова приходилось на одну машину, которые со стальным листом превращались в гальваническую пару и наоборот вызывали электрохимическую коррозию. Вообще, со стальным прокатом в те годы в стране была напряженка. В результате часть машин была сделана с мягким верхом, в виде пижонских кабриолетов.

Всего с 1946 по 1956 год было выпущено чуть более 240 тысяч. Совсем немного по современным меркам. С 1951 года машина выпускалась в Польше под именем «Варшава» и до 1973 набрала тираж даже больше, чем на родине.

Оказывается, такие авто в Казахстане все еще можно купить. Чаще в промышленных городах. Ими когда-то премировали известных шахтеров, сталеваров и чабанов. Машины на ходу, иногда в неплохом состоянии. Просят за них, как за новую иномарку малого класса. Наш экземпляр был приобретен в городе Зыряновске. Два года ушло на восстановление. Как оказалось, можно еще найти «родные» запчасти. Машине вернули оригинальный двигатель и трансмиссию. Любовно восстановили салон. Даже шины удалось отыскать нужной размерности и типа. Старый дедушка из породы советских «дядей Вась» отрегулировал клапана.

Захотелось вспомнить, как же обслуживались авто тех лет. Нашел книгу «Автомобиль М-20 Победа. Описание конструкции и уход» товарища Липгарта, главного конструктора машины. За 1951 год, между прочим! Прочитал, как роман. Настолько грамотно и толково все описано. Понял, что машина делалась с любовью. А повозиться тогдашнему шоферу приходилось немало. Техобслуживание проводилось каждые 500 и 1 000 км , а через 2 000 км менялось масло. При обкатке пос­ле первых 500 км, если не было свежего, старое масло надлежало слить из картера, отфильтровать через тряпочку и залить вновь! И осознал, что принципиальных-то отличий в устройстве автомобиля по сравнению с теми годами и нет! Я не говорю, конечно, об экономичных гибридах или электромобилях. Кстати, последние съедают фактически около ведра угля на 100 км при нашей электроэнергетике (сам считал). За ними будущее. Ну да ладно.

Теперь машина радует хозяев и окружающих не только «в виде серванта». Раз десять в году бороздит она просторы столицы. И обязательно на День Победы в компании с ГАЗ-69 и «Москвичом 401»!

Популярное

Все
Завершается капремонт автобана Караганда – Балхаш
Есть идея для стартапа. Что дальше?
«Зеленый» отряд в действии
Бесплатные языковые курсы для жителей столицы
Праздники – время изучать казахский
Двери в мир новых перспектив
Школьник пишет сказки о родном крае
Чужие среди своих
Периодическая печать – глаза, слух и язык народа
Как обычный мальчишка зергером стал
Арт-объекты из мусора создает Король
Не бывает много винограда, бывает мало места!
О судебной системе, строительстве жилья и обеспечении чистой водой
Рассказали о проблемах лесники
Закон Республики Казахстан
В ВКО для прохождения военных сборов призвали 370 запасников
До старта игр номадов остался 51 день
Солнце, воздух, вода и питомцы зоопарка
Игры, которые будят воспоминания
Недетский парк
Информацию о похищении судьи в Астане подтвердила полиция
На востоке республики вдвое увеличен объем ремонта дорог
Сколько выпускников набрало пороговый балл на ЕНТ
Казахстан инициирует закон о семейно-бытовом насилии в рамках МПА СНГ
Казахстан занимает шестое место по количеству туристов, приезжающих в Грузию
Гости из Поднебесной ознакомились с туристическим потенциалом края
13 июля стартует прием заявлений для участия в конкурсе образовательных грантов
Неделя добра продолжается в регионах
У доброго хозяина и озеро икру мечет
Эпос Султана Раева
Не сыпьте соль на сердце
Все, что вы еще не знали об ОСМС
Жалобы астанчан на работу «скорой» обсудили в акимате
Минюст запустил пилотный проект по борьбе с мошенничеством
«Шустрые иголочки» вышивают крестиком и снимают стресс
Микс традиций и инноваций
Сенат Казахстана инициировал закон о противодействии семейно-бытовому насилию в рамках МПА СНГ
Досудебное расследование в отношении экс-министра юстиции Бекетаева завершено
Ребенок попал под машину на парковке торгового дома в Жезказгане
Илон Маск сделал пожертвование на избирательную кампанию Дональда Трампа
Шымкентский водоканал, признанный лучшим в стране и СНГ, может стать полностью частным
Личность и наследие Шынгыз-хана остаются в центре внимания ученых
Токаев переговорил по телефону с Путиным
Из почти 40 фонтанов в Атырау работает только один
Судебное реформирование: реалии и перспективы
Строительные рынки переезжают за город
Девушка задушила ребенка и выпрыгнула из колеса обозрения в Алматы
Большую зачистку «мертвых душ» провели  в Костанайской области
WhatsApp-бот против мошенников действует в Астане
Эпос «Едиге» и топоним «Кушмурун»: неизвестное об известном
Дело Бишимбаева: астанчанку подозревают в присвоении 100 млн тенге
В Караганде из мусора делают антивандальные люки для колодцев
Аlma mater казахстанской спецслужбы отмечает 50-летие
Три человека погибли в воинской части в Арысе
XVII заседание Молодежного совета ШОС прошло в Астане
Члены самой богатой семьи Великобритании осуждены за эксплуатацию прислуги
Заплатить за «уборку» после паводка отказался отдел ЖКХ Петропавловска
12 млн тенге присвоила из бюджета директор детсада в Таразе
Казахстанские автоперевозчики смогут доезжать до крупных городов и портов Китая
Гайни Хайруллина – первая казахстанская женщина-режиссер

Читайте также

О судебной системе, строительстве жилья и обеспечении чисто…
Рассказали о проблемах лесники
В ВКО для прохождения военных сборов призвали 370 запасников
До старта игр номадов остался 51 день

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]