Коллапс подкрался незаметно, но виден был издалека
Азамат Сулейменов

Ситуация на дорогах Мангистау вызывает беспокойство, однако в правоохранительных органах не спешат обнародовать анализ происходящего.

Ни письма, ни белой бумаги…

Повышенная аварийность на дорогах Актау вызывает тревогу. Кто чаще остальных становится виновником ДТП, каким образом в руках горе-автомобилистов оказываются права на управление транспортным средством? Какие автошколы выпускают наибольшее количество нарушителей и не пора ли лишить эти конторы права обучать будущих водителей? Какие инфраструктурные проблемы нужно решить, чтобы сократить количество ДТП?

Эти и ряд других вопросов требуют подробных ответов и обсуждения с общественностью. Чтобы обстоятельно обсудить ситуацию в Мангистау, регионе, с регулярностью фигурирующем в новостных сводках по ДТП, летом прошлого года мы несколько раз обращались в пресс-службу областного департамента полиции, но приглашения на интервью так и не получили.

С того времени в регионе произошел ряд громких аварий, в чис­ле которых два очень страшных события, унесших жизни людей. В одном из них жертвой стала наша коллега, 28-летняя журналист местного сайта, которая скончалась, пролежав в коме месяц. Девушку сбили на тротуаре в вечернее время. Водитель не справился с управлением авто и съехал с проезжей части. На той же неделе жертвами стали мать и ее пятилетняя дочь – на нерегулируемом пешеходном переходе их сбила водитель, пребывавшая в состоянии алкогольного опьянения. Обе пострадавшие погибли.

На днях мы еще раз обратились в департамент с просьбой проанализировать ситуацию на дорогах области, но на интервью снова не попали. Как рассказали в пресс-службе, спикер, который должен давать комментарии, находится в Жанаозене. Других специалис­тов, которые могли поговорить на данную тему, в департаменте, видимо, не сыскали.

Так и не получив ответа, мы поговорили с жителями Мангистау, так или иначе имеющими отношение к дорожному движению. Все они отметили, что причина повышенной аварийности на дорогах Мангистау – это совокупность ряда неблагоприятных факторов. Они уверены, что ситуация на дорогах требует внимания к ряду вопросов, отсутствие решения которых приведет к еще более плачевному положению.

Уберечь пешехода, воспитать водителя

Мы живем в век автомобильного транспорта. Еще в 2011 году сотрудники правоохранительных органов констатировали: достаточно высокий процент семей в регионе может позволить себе не по одному автомобилю на домохозяйство. С тех пор количество жителей выросло почти в два раза, а вместе с ними растет и число машин – в регионе зарегистрировано не менее 130 тыс. единиц авто.

Бывший директор одной из автобаз Актау (Шевченко) Владислав Зироян говорит, что огульно обвинять в том, что сейчас происходит на дорогах, только водителей нельзя.

– За грубейшие нарушения, конечно, нужны строгие меры. У нас ситуация такова, что вроде бы и штрафы высокие, и дороги расширяют, разметку наносят, патрульные машины можно встретить на каждом участке дороги, но ничего не меняется. Рост количества автотранспорта – одна из ключевых причин. В годы, когда машин в городе было мало, в год случалось одно-два ДТП со смертельным исходом, – комментирует Владислав Зироян.

Он отмечает, что, по сути, каждый пешеход в перспективе – водитель и должен понимать, что между всеми участниками дорожного движения должно быть взаимоуважение. Отсюда вытекает первое важное заключение – Правилам дорожного движения детей нужно учить со школьной скамьи.

– Но и многие взрослые не знают правил. Мало понимать, что зебра предназначена для пешехода. Подойдя к ней, человек должен осознавать, с какой скоростью едет водитель, визуально определить, видит ли он пешехода. При наличии осадков пешеход должен быть особенно внимательным: ему остановиться легче, чем остановить машину весом в несколько тонн, – говорит Владислав Зироян.

Представитель ОФ «Автоспорт Мангистау» Дмитрий Казаков в обычной жизни трудится в сфере оказания транспортных услуг, он также отмечает отсутствие у детей знаний и навыков поведения на проезжей части.

– Более того, очень часто можно наблюдать, как взрослый с ребенком перебегает дорогу в неположенном месте. У детей формируется привычка переходить дорогу, где вздумается. Часто наблюдаю, как, выходя на пешеходный переход, не снимая капюшон и наушники, не отрывая взгляда от гаджета, человек не видит, что происходит вокруг. Обязанности пешеходов никто не отменял, но они не соблюдаются. Если же человек выходит на переход осторожно, с ним никогда ничего не случится, – рассказывает Дмитрий Казаков.

Говоря о водителях, Владислав Зироян делится своими знаниями о том, кто чаще остальных совершает ДТП.

– Самые опасные водители – не первого года обучения, которые недавно получили права и сели за руль, – они аккуратны и послушны. У них, как правило, случаются мелкие ДТП, поскольку они боятся ездить. Самые опасные – те, кто за рулем второй-третий год. Почувствовавшие уверенность, но не имеющие достаточного опыта, – констатирует специалист.

Сегодня на дорогах ситуация такова, что спешат и нарушают молодые люди.

– Они жаждут выброса адреналина. Чтобы у таких людей была возможность выплеснуть энергию, раньше проводили соревнования. В честь Дня автомобилиста устраивали конкурсы на выявление лучших водителей, которые демонстрировали мастерство езды с различными препятствиями. Для проведения таких мероприятий нужны специально оборудованные площадки. Но сейчас все это не развито, – отмечает Владислав Зироян.

Он уверен, что работу по безопас­ности движения нужно усилить через значительное увеличение визуальной информации: билборды с предупреждением для пешеходов и водителей очень помогут предотвратить трагедии на дорогах. Кроме этого, на его взгляд, необходим анализ того, почему на тех или иных участках дороги повторяются ДТП. И не нужно ли там, к примеру, строительство подземных переходов, или другие меры, которые бы помогли решить проблему.

Сознательность ниже плинтуса

Организатор любительского клуба Mitsubishi в городе Актау Владислав Мамед-Заде отмечает, что количество жалоб на ситуацию на дорогах в группе его единомышленников растет с каждым годом. Он тоже считает, что половина всех аварий случается из-за неопытности молодежи, а среди автомобилистов ходят разговоры о возможности покупки прав на управление автомобилем. Кстати, на городских сайтах время от времени встречаются комментарии вроде «Помогу с правами». Любопытно, проверяются ли такие предложения соответствующими структурами?

– Сейчас очень тяжело получить права, поэтому люди пренебрегают нормами закона и находят «выходы» для того, чтобы получить документ. В результате рис­куют стать виновниками аварий со смертельным исходом. В ситуа­циях, когда не работают светофоры, такие водители даже не знают, как себя вести, – отмечает Владислав Мамед-Заде.

Пару лет назад он занимался ремонтом и обслуживанием транспорта. Владислав Мамед-Заде отмечает, что в последние годы количество обращений по ремонту автомобилей увеличилось в несколько раз, что также свидетельствует об увеличении числа ДТП.

Большое значение имеет то, в каком состоянии находится автомобиль. Он поясняет, что при движении на большой скорости шины, износ которых зачастую не контролируется, могут лопнуть из-за давления – в такой ситуации избежать аварии невозможно. Как говорит Владислав Мамед-Заде, огромное значение имеет сознательность самого водителя. «Ездят до последнего на лысой резине или на убитой ходовой части» – так он характеризует степень ответственности некоторых водителей.

В ходе рассуждений об исправности автомобилей напрашивается вопрос: тщательно или формально осуществляется проведение технического осмотра транспорта?

Дмитрий Казаков говорит, что, к примеру, отметки о переоборудовании авто можно получить за 15 тыс. тенге.

– Платите, получаете такую отметку, далее едете на техосмотр, который, как мы знаем, – фикция. После этого оплачиваете госпошлину за новый паспорт. В результате все документы в порядке, но насколько в действительности безопасно выполнено то или иное переоборудование транспортного средства – вопрос, – поясняет Дмитрий Казаков.

В последнее время к числу злостных нарушителей, по мнению Владислава Мамед-Заде, относятся водители транспорт­ных средств с иностранными номерами.

– Это связано с тем, что они не числятся в реестре, а значит, не боятся получить штрафы. Но и в целом в последние лет пять в связи с увеличением количест­ва участников движения наблюдается неуважение друг к другу, отсутствие водительской солидарности. Бывает, стоишь в пробке, а кому-то нужно пролезть вперед, подрезать, все это зачастую и становится причинами ДТП, – делится мнением Владислав Мамед-Заде.

Безответственность и осознание возможности избежать наказания за содеянное, твердо укоренившееся в сознании людей, также являются одной из причин беспредела на дорогах.

– Как бы это ни звучало, но причина частых ДТП – это ощущение безнаказанности у водителей. У нас в Актау очень распространены «кумовство», «сватовство» и «звонки другу». Многие ездят без документов, садятся за руль в нетрезвом состоянии. Количест­во пьяных водителей, которое устанавливают в ходе оперативно-профилактических мероприя­тий, – лишь часть от реального числа тех, кто позволяет себе управлять транспортным средством под воздействием алкоголя. А чтобы избежать лишения прав на семь лет, таким людям, видимо, есть кому позвонить, – замечает Дмитрий Казаков.

Нужно создавать условия

Одной из главных проблем, по мнению Владислава Мамед-Заде, остается плохое освещение дорог Мангистау. Участок, где недавно сбили женщину с малышкой, по его словам, тоже плохо освещен.

– Не считая внутримикрорайонных дорог, проезжие части у нас ровные, без выбоин. Проблема в другом... У меня есть знакомые, которые сбивали людей или попадали в аварии из-за плохого освещения. Если взять, к примеру, соседний Азербайджан, там для освещения дорог применяют светодиодную оптику, а у нас до сих пор используют желтые фонари. Примечательно, что на трассе в сторону Rixos Water World Aktau проезжая часть освещена очень хорошо: светодиодные фонари стоят по обе стороны дороги. Почему бы в городе не сделать так же? – интересуется Владислав Мамед-Заде.

Дмитрий Казаков, в свою очередь, убежден, что на дороги региона нужно вернуть искусственные неровности.

– Раньше по всему Актау были установлены «лежачие полицейские». Да, на дорогах появлялись небольшие заторы, но в то же время выполнялось главное наз­начение неровностей – снижение скорости. «Лежачий полицейский» намного эффективнее, чем камера на дороге, поскольку по ее данным можно лишь наказать за совершенные нарушения, а вот неровности их предупреждают. Но у нас их сняли, я подозреваю, из-за частых визитов в область высокопоставленных лиц, – говорит Дмитрий.

По его мнению, чаще аварии происходят в верхней части Актау, где возведены широкие дороги, светофоры установлены на дальнем расстоянии друг от друга, в таких условиях скоростной режим 60 км⁄ч нередко нарушается. Здесь, он уверен, нужны и камеры, и «лежачие полицейские». За городом аварии в основном случаются из-за превышения скоростного режима при неумении водителей маневрировать.

– Даже на удобных четырехполосных дорогах горе-шоферы умудряются выезжать на полосу встречного движения и совершать ДТП. На этих трассах они летят под 200 км⁄ч, – говорит Владислав Мамед-Заде.

Здесь же водителей подстерегает еще одна опасность – присутствие на проезжей части сельскохозяйственных животных.

– Мы с друзьями сбивали лошадей. Машина была опрокинута. Уцелели чудом. Нужно на животных надевать светоотражающие жилеты или широкую ленту на шею, – сетует активист.

Как рассказывает Дмитрий Казаков, основной поток транспорта и аварий фиксируется на дороге в сторону города Жанаозена.

– Дорога эта новая, комфорт­ная, с наличием ограждений между встречными полосами. Однако люди на этой трассе предоставлены сами себе. Большая часть машин, которые здесь передвигаются, управляется таксистами-нелегалами. Они набивают в авто количество людей, значительно превышающее чис­ло посадочных мест. Чтобы сделать как можно больше рейсов, нарушают скоростной режим. На выезде из городов камеры есть, но на самой трассе их нет. Один-два патрульных автомобиля на всю трассу – это капля в море. Наличие камер здесь бесполезно – водители используют антирадар, поэтому здесь должно находиться не меньше 6 патрульных машин, которые будут фиксировать нарушения через стационарные посты. Думаю, на уровне программного обеспечения внедрить это будет не сложно, – предлагает Дмитрий Казаков.

Популярное

Все
Паузу в переговорном процессе между Россией и Украиной эксперты считают опасной
Сокращать дифференциацию тарифов поэтапно начнут в Казахстане
Венеция ждет у себя "цифровых кочевников" для борьбы со стремительным сокращением населения
Роль китайского юаня возрастает в мировой экономике
...И это все о нем
Нет времени для сна
Что думают о предстоящих поправках в Конституцию РК представители общественности
Учитель, воспитай ученика!
Автодром на выезде
Важен каждый голос
Обеспечить эффективные механизмы
Как здоровье, страна?
Два Героя одного села
Вместе – дружная семья
Государство подразумевает единство
Твори, выдумывай, пробуй!
Взять на себя ответственность за будущее страны должны сами казахстанцы
14 из 16 организаций образования не прошли аттестацию в Северном Казахстане
Плохое чтение
Победили аневризму
Тугжанов высказался о снижении пенсионного возраста в Казахстане
Как изменит жизнь каждого казахстанца конституционная реформа
Первоклассника насиловали в частной школе в Алматы
Соцвыплаты повысили дополнительно с апреля в Казахстане
Десятки павлодарцев рискуют остаться без своих домов из-за неожиданного решения местных властей
Казахстанцы штурмуют автосалоны на фоне запуска новой кредитной программы
Алихан Смаилов обозначил приоритетные задачи по развитию Актюбинской области
Главные поправки в Конституцию прокомментировал депутат Аманжан Жамалов
Казахстанцев попросили не паниковать по поводу автокредитов
Кто из казахстанцев не сможет участвовать в программе льготного автокредитования
Акчулаков: Казахстан рассматривает различные технологии по строительству АЭС
Лев Лещенко получил ИИН в алматинском ЦОНе
Айман Умарова высказалась о новых поправках в Конституцию РК
Каким будет курс доллара к тенге к началу июня – мнение участников финансового рынка
В Костанайской области закроют 11 начальных школ, а 14 новых построят
Делать электромобили и строить "зеленую" инфраструктуру собирается Казахстан ради борьбы с изменением климата
На проведение референдума выделят более 16 млрд тенге
Бой Жанибека Алимханулы за титул чемпиона мира покажут в Казахстане
Пенсионер, защищая сноху, зарезал родного сына в Алматинской области
Размер МРП увеличен в Казахстане
ПРОЕКТ Закона РК "О внесении изменений и дополнений в Конституцию Республики Казахстан"
Участие казахстанцев в управлении государством расширится – Карин о поправках в Конституцию
Судьба Казахстана находится в руках каждого гражданина – эксперт
Информацию о предложении отменить статус русского языка прокомментировал мажилисмен
Генерал-майора полиции Нурлана Масимова объявили в розыск
Не все так просто
ОСИлим ли?
Какой будет погода в мае для казахстанцев
"Казахстан инициирует выход из ЕАЭС": сообщение прокомментировали в Минторговли
Стала известна причина гибели лошадей в Атырауской области
Что думают эксперты о предложении Токаева провести референдум в Казахстане
Участники учений заявили об обмане со стороны военкомата Мангистау
Почему Ахмета Байтурсынова называют Учителем нации
Как будут развивать отрасль машиностроения в Казахстане
КСК скоро не станет. Что делать жильцам?
Задержан подозреваемый в гибели солдата-срочника в Жамбылской области
Глава Народной партии Казахстана прокомментировал предложение провести в стране референдум
Токаев: Казахстанская армия заслужила признание на международном уровне
Научное открытие фронтового военного врача из Казахстана
Скончалась глава Ассоциации предприятий легкой промышленности Казахстана

Читайте также

Статьи
Два Героя одного села
Статьи
Твори, выдумывай, пробуй!
Статьи
Нет времени для сна
Статьи
Необычный солдат

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]