Фото с сайта rabstol.net
Фестиваль мороженого "БалмұзDay" стартует в Алматы 30 июля в 10.00 в Центральном парке культуры и отдыха. Мероприятие пройдет при поддержке акимата города, передает
Kazpravda.kz.
Фестиваль представит на суд алматинцев и гастрономический изыск – первое по-настоящему казахское мороженое – мороженое из кумыса, оригинальный рецепт которого разработали студенты из Павлодара Асхат Айтжанов и Нургиза Калимова.
"Детишек встретят Мурат Мутурганов и Балмұздашка – маленький снежный человечек – йети – любитель мороженого. Он расскажет, как правильно есть мороженое, чтобы не простывать. Помощники Балмұздашки – Полярный медвежонок, Снеговичок, Пингвиненок и Девочка с Аляски – покажут, где продают самое вкусное мороженое. А чтобы детки не объелись любимым лакомством, со сцены их будут отвлекать мутурганчики, кукольный театр "Зазеркалье", ВИА "Assy"l, "Life band Ola", детский коллектив "Улыбка" и танцевальный коллектив Funky Town", – рассказали организаторы.
Также в программе фестиваля представления от лучших мороженщиков города и страны, шоу иллюзиониста и шоу мыльных пузырей.
В завершение праздника в небо выпустят тысячи воздушных шаров.
Напомним, мороженое павлодарских кулинаров было
презентовано в Канаде на международном конкурсе "Enactus-2016".
Ежедневно студенты выпускают до 5 килограммов необычного мороженого. Продукцию пока реализуют среди своих знакомых и друзей. Рецепт приготовления мороженого из кобыльего молока авторы идеи держат в секрете. В фонде "Даму" студентам-новаторам предложили получить льготный кредит по программе "Дорожная карта занятости-2020".