Не хлебом единым

2868
Дина Устиненко

На днях встречалась с прия­тельницами после длительного перерыва. Выбор места доверили самой сведущей и компетентной в этих делах девушке. Манерное заведение, прият­ная обстановка. Несмот­ря на блогеров, записывающих эфиры за соседними столиками и фотографирующих еду, настроение было прекрасным.

фото из архива "КП"

До той самой поры, пока не подошло время делать заказ. Изрядно проголодавшись, выбрала стейк, солянку и капучино. До сих пор не понимаю, как все это не застряло в горле под пристальными взглядами осознанных и продвинутых в здоровом образе жизни дам.

Вопросы посыпались как снежный ком. «Ты что, прям солянку есть будешь в кафе?», «А ты в курсе, что там копченая колбаса и, скорее всего, даже сосиски?», «Уже вторая половина дня, а ты пьешь кофе», «А коровий белок разве не вызывает в твоем возрасте проблемы с кишечником и утренние отеки?», «О, ты, наверное, на короткой ноге с паразитологом, раз так смело употребляешь непрожаренный стейк»…

Одному Богу известно, как я умудрилась доесть все это, не поперхнувшись и не погибнув прям сразу за столом от обилия употребленных вредностей. Но что интересно, пока официант удовлетворял мой примитивный плебейский вкус, прошло всего-то минут двадцать, и за это время я узнала столько, что стало ясно: моим сегодняшним собеседницам не помогут даже приготовленное на пару киноа и успокаивающие ванны с английской солью. Негатив так и лился из красивых силиконовых уст. Рассказав о всех своих болячках, проблемах с мужчинами, детьми и перейдя на правительство и систему образования, спутницы мои наконец-то приступили к своим ПП-шным яствам. Едва не всплакнув от содержимого тарелки одной из дам, экстренно переключила внимание на вторую, и тут уже захотелось потроллить прокачанную мадам и немного помычать или поблеять – столько зелени я видела лишь в кормушке у теткиной козы в деревне. Соусы были тоже под запретом, потому что там рас­тительное масло, вызывающее продырявливание кишечника… После зеленовато-белой жидкости в красивом прозрачном стакане под названием «Латте-матча» и десерта из взбитых кокосовых сливок с семенами чиа и миндальными лепестками мысленно я неслась в заводскую столовку с рассольником и котлетой с пюре.

Вымакивая непонятно откуда появившимся на нашем столе хлебом остатки соуса, старалась не смотреть в глаза собеседницам, дабы не увидеть там всю жажду нормальной еды и внут­реннее негодование от того, что некоторые позволяют себе пищевые удовольствия, успевают радоваться, не жалуются и молчат о своих болячках.

К сожалению, ЗОЖ сегодня не всегда адекватен, и часто это лишь тренд, дань моде, а не внутреннее состояние. Мои спутницы, пожевав вялой тыквы, сели в машины и укатили на кундалини-йогу и прокачку внутреннего ребенка. А могли бы прогуляться под долгожданным алматинским снегом, поиграть в снежки с детьми или слепить снеговика. Обсудить успехи и поделиться радостью от путешествий и просмотренных недавно фильмов, завести собаку и носиться с ней по парку два раза в день, получая и физнагрузку, и эмоции.

Нравится мне выражение, прочитанное недавно, – ЗОЖ головного мозга. Вот прям в точку! И подытожить материал хотелось бы ставшим почти бородатым анекдотом: «Поколение, которое хлестало спирт Royal, запивая Yupi, заедая «бич-пакетами» и маргарином Rama, ну как вы, мои хорошие, уже начали есть руколу, дышать маткой и пить по три литра щелочной воды в день?»

Все колонки автора

Популярное

Все
Точки роста индустрии
В Таразе прошла масштабная выставка детского творчества
Дом на стенах держится
Пришла весна – прощай, ходовка?
«Кайсар» и «Туран» преподнесли сюрпризы
Туркестанский стиль
Акимат Алматинской области ответил на жалобу автомобилистов
Ответственность за «овербукинг» вводят в Казахстане
Личный состав Нацгвардии перешел на летнюю форму одежды
Незнание законов не освобождает от... профессии
Акмолинец выехал на встречную полосу прямо перед полицейскими
Взорвавшая мировые чарты башкирская группа Ay Yola удостоена почетных званий
Продвижение казахского языка и культуры обсудил Президент с главой «Яндекс Global»
Астана становится центром ивент-туризма
Автомобилисты жалуются на километровые пробки в Алматинской области
Говорят правнуки солдат Победы
Как убивали Шерзата Болата
Нет дружбы крепче фронтовой
В ВКО из-за дефицита сырья под вопросом оказалась реализация важных инвестпроектов
Любовь сильнее времени: история Козы Корпеша и Баян Сулу
Вековой юбилей отметила фронтовичка из Караганды
Определены четвертьфиналисты Кубка Казахстана-2025
В Казахстане стартовало профилактическое мероприятие «Безопасная дорога»
Крупный металлургический завод начали строить в Жамбылской области
В Европе прошли Дни искусства Приаралья
По-прежнему бодр духом ветеран
Как отдохнут казахстанцы на майские праздники
Казахстан – драйвер укрепления сотрудничества ЕС и ЦА
Жительница Карагандинской области отсудила 10 млн тенге за проданный ей автомобиль с дефектом
В хаосе городской застройки Уральска разбирался Антикор
Ветерана войны поздравили со 100-летним юбилеем
Когда наступит светлый праздник Ораза айт
Центр детского творчества «Самғау» открыли в Экибастузе
Китай обсуждает с ЕС отправку миротворцев в Украину
В честь 180-летия Абая на родине поэта состоялась церемония тұсаукесер для 180 детей
В Уральске трое неизвестных украли деньги из терминала
Мощное землетрясение зафиксировано в Таиланде и Мьянме
Самый отдаленный район Жамбылской области получит новый импульс развития
Туристический сезон стартовал в Туркестане
Экономическое развитие двух областей рассмотрели в правительстве РК
Результаты нужны, но переформатирование важнее
Qarmet подключится, и газ подешевеет
Ставка на справедливость и доверие
Улицы в честь ветеранов Великой Отечественной войны планируют назвать в Шымкенте
Инновационный завод в Мангистауской области: от науки к практике
В Талдыкоргане 15 человек уже год ждут купленные «по предзаказу» телефоны

Читайте также

Пришла весна – прощай, ходовка?
Почему мы откладываем всё на потом
Терпение и труд
Последний заплыв

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]