Возить нельзя отменить

4835
Галина Вологодская, Восточно-Казахстанская область

Национальный железнодорожный перевозчик поставил на первое место прибыль, отодвинув на задний план социальную ответственность перед жителями крупного региона.

В октябре «Казахстанская правда» рассказала о лишении Усть-Каменогорска быстрого железнодорожного маршрута до Алматы («Не везет», 4 октября 2022 года). Напомним: компания «Казақстан темір жолы» отменила рейс № 69⁄70 поезда «Тальго» сообщением Алматы-2 – Усть-Каменогорск-1 и отдала вагоны на марш­руты в те регионы, от которых получила субсидии.

В ответ на возмущение восточноказахстанцев в КТЖ заявили: у региона остался ежедневный социальный поезд Алматы – Усть-Каменогорск-1. Для справки: путь в 1,1 тыс. км между Усть-Каменогорском и южным мегаполисом социальный поезд проходит за 26 часов, «Тальго» – за 18. Разница – 8 часов!

В 2021 году комфортным поездом воспользовались 52,5 тыс. пассажиров, в
2022-м – 53,8 тыс., и это несмотря на то, что поезд отменяли на несколько месяцев!

На днях выяснилась подноготная такого отношения железнодорожников к востоку страны. В дочернем АО «Пассажирские перевозки» в ответе на официальный запрос депутата областного маслихата Куата Рахимбердина заявили примерно следующее: дайте нам побольше субсидий – вернем поезд.

Как пояснил генеральный директор «Пассажирских перевозок» Жанибек Тайжанов, социально значимые марш­руты обслуживаются по заказу респуб­ликанского Комитета транспорта на основе долгосрочных договоров на субсидирование затрат перевозчика. А вот коммерческие поезда формируются при условии, что есть свободный парк вагонов.

Таких «лишних»» вагонов, как несложно догадаться, мало. До сентября 2022 года их хватало всего на три коммерческих «Тальго»: между Алматы и Петропавловском, Уральском и Усть-Каменогорском. С осени список социальных поездов пополнился тремя маршрутами для Шымкента, Жезказгана и Атырау. Соответственно, потребовались вагоны. Но чтобы кому-то дать подвижной сос­тав, надо его у кого-то забрать. У кого? У коммерческих направлений!

При этом, как пояснил Жанибек Тайжанов, решение в АО было принято исключительно на основе экономических показателей. По итогам восьми месяцев этого года усть-каменогорский «Тальго» по всем параметрам оказался в аутсайдерах.

По пассажирокилометрам за рейс он уступает направлению в Петропавловск вдвое, в Уральск – более чем в три раза. По финансовым результатам поезд между Алматы и Северным Казахстаном приносит за рейс в среднем 1,1 млн тенге прибыли, между Алматы и Западным Казахстаном – убыток в 457 тыс. тенге, восточный маршрут – убыток в 5,8 млн тенге.

– С учетом ­вышеуказанных критериев обществом принято решение об отмене ­коммерческого поезда 69⁄70 Алматы-2 – Усть-Каменогроск-1 с вагонами «Тальго», – отметил глава «дочки» КТЖ.

В принципе, проигрышная ситуация на восточном направлении легко объясняется географическим положением. Например, железная дорога на Петропавловск проходит через густонаселенную Алматинскую область, Карагандинскую, Акмолинскую, Астану. Сам областной центр Северо-Казахстанской области служит транзитной станцией для пересадки на российские поезда. То же самое с Уральском: поезд идет через всю страну, включает многочисленные станции. Из областного центра Западного Казахстана транзитники дальше едут в российское Поволжье, в Москву...

А Восточный Казахстан – один из самых малонаселенных регио­нов. При огромной территории его население составляет всего 770 тыс. человек. Расстояния между станциями – десятки километ­ров. Можно часами смотреть в окно поезда, и перед глазами будет лишь безлюдная степь.

В отличие от южных, центральных и северных регионов с густой разветвленной сетью железных дорог из Усть-Каменогорска идут только две «нитки» – на юг в Алматы и на запад – в Астану. Есть еще две местные дороги – в Алтай и Риддер, но они на 99% предназначены для грузовых перевозок.

– В своем сентябрьском Послании народу Казахстана Президент Касым-Жомарт Токаев обозначил четкий тезис: справедливое государство, единая нация, благополучное общество, – дал комментарий депутат областного маслихата Куат Рахимбердин. – Причем справедливость немыслима без равного подхода ко всем гражданам, в каком бы регионе они ни проживали. Транспортная доступность – важнейшее социальное благо, а Усть-Каменогорск – крупный промышленный город, админис­тративный центр. К сожалению, национальный перевозчик даже не счел нужным уведомить, на какой срок он отменил удобный поезд. Фактически восточноказахстанцев лишили альтернативы дорогостоящему воздушному транспорту. Мне, например, непонятно, почему жителей востока поставили в более худшие условия, чем других казахстанцев?

«Казправда» не раз рассказывала о значении железной дороги Усть-Каменогорск – Шар, введенной в 2008 году. Она позволила срезать «петлю», заходившую на российскую территорию, и заметно сократить время в пути и в Алматы, и в Астану. С 2014 года КТЖ запустила «Тальго», доставлявший пассажиров еще быст­рее – за 18 часов. И вот в 2022-м компания принимает решение, отбрасывающее регион почти на 10 лет назад!

Если посмотреть реакцию людей в соцсетях, то главные слова там – несправедливость и равнодушие. Многие отмечают, что Восточно-Казахстанскую область, где и так наличествует отрицательное миграционное сальдо, вместо того чтобы поддержать, превращают в тупиковый регион.

– В своем ответе генеральный директор АО «Пассажирские перевозки» выразил готовность организовать пассажирский поезд Алматы – Усть-Каменогорск с вагонами «Тальго» при условии выделения субсидий из республиканского бюджета, – заключил депутат. – Хочется надеяться, что в Комитете транс­порта Министерства индустрии и инфраструктурного развития обратят внимание на ситуацию.

Популярное

Все
«Андрюха, так не делается!»: Рублёв обматерил судью и был дисквалифицирован
Мурат Нуртлеу: «Казахстан играет особую роль в тюркском мире»
S&P подтвердил суверенный кредитный рейтинг Казахстана на уровне «BBB-/А-3»
Студент спасся от грабителей, забежав в магазин
Торгующий на форуме самоубийц продавец яда найден в Украине
В каких областях меньше всего леса, посчитали в Минэкологии
В Астане дефицит водителей при зарплате в полмиллиона тенге
Казахский проект «Школа аналитики» получил высокую оценку международных экспертов
Казахстан предложил Литве сотрудничество по запуску контейнерных перевозок
Более 2,3 тыс. человек вышли на уборку снега в столице
Токаев и Путин обсудили актуальные вопросы международной повестки
Китайские тайконавты успешно завершили выход в открытый космос
Полицейский получил ножевые ранения, спасая девочку
Защиту от обледенения самолетов придумали ученые в Казахстане
Овечкин сократил отставание от рекорда Гретцки
Откуда берет корни название города Костанай
Думан Орынбеков, ректор Shakarim University: Трансформация регионального вуза: молодые ученые как ключевой фактор развития
Алматы вновь тряхнуло
Вопрос IT-суверенитета нужно убрать из коммерческой плоскости
Скопления автотранспорта на границах нет – КГД
Четверо детей-погодков, младшему из которых 2 года, погибли при пожаре в селе Талды
Сенсация в Дубае: Швёнтек проиграла квалифайеру
Экспорт продуктов переработки планируется довести в РК до $41 млрд в 2025 году
Шах и мат: Зайнутдинову грозит дисквалификация
Экс-канцлер Австрии уличен во лжи по делу «Ибица-гейт»
В столице какой из стран СНГ самый дешёвый хлеб?
Суд обязал Трампа выплатить $454 млн по делу о мошенничестве
Алиментщики-лудоманы спустили более 426 млн тенге в Алматинской области
«Байер» побил вечный рекорд «Баварии»
Большой брат следит за тобой: на стройках в Актюбинской области установят видеонаблюдение
Гибель школьников в Актобе: учитель предстал перед судом
В области Жетысу закрыто движение автотранспорта
36 туш сайги изъяли у браконьеров в Кызылординской области
«Перепись» краснокнижных животных провели в нацпарке «Алтын-Эмель»
Перевести на е-формат разрешения при международных автоперевозках грузов предлагает Казахстан
Зеленский позвонил Токаеву
Ответственность перед предками и потомками
Токаев подписал закон об укреплении инвестиционного сотрудничества Казахстана с Катаром
Алихан Смаилов обратился к премьер-министрам стран ЕАЭС
Назначен заместитель управделами президента
Перевод времени в Казахстане: как быть пассажирам, купившим билеты на полночь 1 марта
В трех мегаполисах страны возобновили требования по ношению масок
Информацию о митинге автовладельцев в Уральске опровергла полиция
Мальчик умер после обрезания в Акмолинской области
Казахстан и Франция договорились сотрудничать в борьбе с глобальным потеплением
Как часто будут пополняться спецсчета по программе «Нацфонд - детям»
Академия наук: миссия выполнима
Правила посадки и высадки пассажиров изменились в автобусах Астаны
День всех влюбленных: какие вопросы следует обсудить паре до брака, рассказали психолог и юрист
Казахстан глазами американца в начале XX века
Выдающийся казахский режиссер Шакен Айманов сегодня отметил бы свое 110-летие
Казахстанцы чаще других иностранцев посещают Россию
Время разъяснений о времени
Беспощадное избиение мальчика в детсаду попало на видео в Алматы
Детский сад горел в Семее

Читайте также

Аудит проверил стройку
Песочницы за два миллиарда
У коммунальщиков – свой светофор
«Холодное сердце» Мангистау

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]