Высокой кухне будут обучать наших студентов

2503
Людмила Макаренко

Приглашенные управлением туризма Алматы наставники французской кулинарной школы Ecole Lenôtre на встрече со своими коллегами сообщили, что готовы к сотрудничеству с вузами и организаторами ресторанного бизнеса мегаполиса. Делегация мэтров поварского дела прибыла в Казахстан как раз для обсуждения ряда совместных проектов.

фото организаторов

Знаменитая и престижная Ecole Lenôtre была основана в 1971 году для профессиональной подготовки поваров и кондитеров высокого класса. Такую же широкую известность получил и ее основатель Гастон Ленотр, признанный выдающимся новатором в кулинарном искусстве.

Его школа выпустила более трех тысяч поваров и кондитеров, которые освоили тонкости высокой французской кухни и научились творить собственные гастрономические шедевры. Многие выпускники Ecole Lenôtre стали авторитетами в своей сфере, а заведения под их руководством получали звезды Michelin – международный знак высокого качест­ва авторской кухни.

Директор по развитию школы Ecole Lenôtre Жан-Пьер Алба посетил несколько учебных заведений, где студентов учат профессиям гостеприимства на кафедрах ресторанного дела и сервиса. Со своими казахстанскими коллегами он обсуждал возможнос­ти внедрения в образовательные программы французских методик обучения, в их числе традиционным канонам французской кулинарии и основам высокой кухни.

Продолжением визита стала встреча французского шефа и двух его спутников с предпринимателями из ресторанной среды. На ней гость поделился своими наблюдениями об особенностях национальной кухни нашей страны.

– Местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, но также чтут и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так рождаются неповторимые кулинарные произведения. Эта особенность поможет запустить совместные образовательные прог­раммы и различные форма­ты делового сотрудничества. Мы стремимся делиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, – отметил Жан-Пьер Алба.

Как сообщили в городском управлении туризма, визит нас­тавников школы Ecole Lenôtre связан с подготовкой к международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы в третий раз. Представители акиматовского ведомства называют гастрономический туризм одним из самых перспективных направлений для привлечения в страну иностранных гостей. Благодаря богатому наследию и разнооб­разию кулинарных традиций разных народов, населяющих Казахстан, гастротуризм – фактически готовый продукт, который сам себя успешно продает.

Популярное

Все
В Кокшетау открылась еще одна инновационная школа
Историческая ответственность перед будущим
Высокая оценка трудовых заслуг
Символ Нового Казахстана
Моя страна – мой флаг
Медиация – опора единства
Капитальный подход к переработке
Названы активные участники акции «Таза Қазақстан»
Зампред КНБ отправлен в отставку
Марат Ирменов назначен зампредом КНБ
Голубое топливо пришло в Жетысу
Сохранить и передать следующим поколениям
Справедливая модернизация как фактор консолидации нации
На пути к «слышащему государству»
Новые измерения суверенитета
Конституционный суд – реальный механизм защиты прав граждан
Первые победы в Бахрейне
Матрица, определяющая судьбу человека
Главное – это ответственное отношение к работе
Доступность правосудия – показатель зрелости государства
Новую школу на 1 200 мест открыли в ЗКО
Сильная духом и мастерством
В ВКО выявили незаконную работу асфальто-бетонного завода
Кызылорда с размахом отмечает свой день рождения
Петропавловские теплосети готовят к передаче в муниципальную собственность
В Туркестанской области отметили Всемирный день хлопка
В Таразе продолжается обновление парка городских автобусов
В Астане состоялся показ фильма «Капитан Байтасов»
Казы и шужык в вакуумной упаковке
Семь дней отдохнут казахстанские школьники на осенних каникулах
Марат Байкамуров стал чемпионом "Қазақстан Барысы – 2025"
Продкорпорация объявила цены на зерно
Атака на Оренбургский ГПЗ: газоснабжение Казахстана не затронуто – Минэнерго
В Жамбылской области выявили свыше 500 нарушений миграционного законодательства
Министерство по чрезвычайным ситуациям Казахстана отмечает свое 30-летие
Мемориальную доску Акиму Тарази открыли в Астане
Шымкент растет и уверенно смотрит в будущее
Цены на ГСМ зафиксированы на уровне 16 октября для сетей АЗС
Путь к независимости через верховенство права: 35-летие Декларации о государственном суверенитете
CNN сообщает об обсуждении в США возможности встречи Трампа и Ким Чен Ына в Южной Корее
Пенсионерам вход бесплатный
Гвардеец завоевал «бронзу» на Кубке мира по боевому самбо
Треть урожая ушла под снег
WORLD UNIFIGHT CHAMPIONSHIP – казахстанский гвардеец снова на вершине
Гвардейцы — призёры Открытого Кубка Азии по дзюдо в Актау
Военнослужащие Нацгвардии стали призёрами Кубка мира
Где и по какой цене можно приобрести уголь в Астане
Около 500 тонн продукции привезут на столичную ярмарку из ЗКО и Костанайской области
Токаев проводил Президента Италии в аэропорту Астаны
Машины в кюветах, перебои с электроэнергией и сломанные деревья: в Костанай пришла зима
Завершена реконструкция Центрального стадиона
В Казахстане станет сложнее пользоваться банкоматами
Опасность в тарелке: в СКО зарегистрировали 19 случаев описторхоза
В Алматинской области приняли меры по факту незаконного демонтажа плотины
Пожар в столичном кафе: ремонт в пострадавших квартирах завершен на 90%
Чем может гордиться Темиртау?
В Шымкенте открыли 14 социальных павильонов
Главнокомандующий Нацгвардией провел приём граждан
Алматинская область вновь побила рекорд посещаемости
Лювак для бодрости

Читайте также

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]