Высокой кухне будут обучать наших студентов

166
Людмила Макаренко

Приглашенные управлением туризма Алматы наставники французской кулинарной школы Ecole Lenôtre на встрече со своими коллегами сообщили, что готовы к сотрудничеству с вузами и организаторами ресторанного бизнеса мегаполиса. Делегация мэтров поварского дела прибыла в Казахстан как раз для обсуждения ряда совместных проектов.

фото организаторов

Знаменитая и престижная Ecole Lenôtre была основана в 1971 году для профессиональной подготовки поваров и кондитеров высокого класса. Такую же широкую известность получил и ее основатель Гастон Ленотр, признанный выдающимся новатором в кулинарном искусстве.

Его школа выпустила более трех тысяч поваров и кондитеров, которые освоили тонкости высокой французской кухни и научились творить собственные гастрономические шедевры. Многие выпускники Ecole Lenôtre стали авторитетами в своей сфере, а заведения под их руководством получали звезды Michelin – международный знак высокого качест­ва авторской кухни.

Директор по развитию школы Ecole Lenôtre Жан-Пьер Алба посетил несколько учебных заведений, где студентов учат профессиям гостеприимства на кафедрах ресторанного дела и сервиса. Со своими казахстанскими коллегами он обсуждал возможнос­ти внедрения в образовательные программы французских методик обучения, в их числе традиционным канонам французской кулинарии и основам высокой кухни.

Продолжением визита стала встреча французского шефа и двух его спутников с предпринимателями из ресторанной среды. На ней гость поделился своими наблюдениями об особенностях национальной кухни нашей страны.

– Местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, но также чтут и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так рождаются неповторимые кулинарные произведения. Эта особенность поможет запустить совместные образовательные прог­раммы и различные форма­ты делового сотрудничества. Мы стремимся делиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, – отметил Жан-Пьер Алба.

Как сообщили в городском управлении туризма, визит нас­тавников школы Ecole Lenôtre связан с подготовкой к международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы в третий раз. Представители акиматовского ведомства называют гастрономический туризм одним из самых перспективных направлений для привлечения в страну иностранных гостей. Благодаря богатому наследию и разнооб­разию кулинарных традиций разных народов, населяющих Казахстан, гастротуризм – фактически готовый продукт, который сам себя успешно продает.

Популярное

Все
Гражданин США Мелвин Граф отправился в Северный Казахстан, чтобы восстановить историю жизни своего отца
Современный кочевник отправляется в путешествие из Казахстана в Китай
Почему мир признал среднеазиатскую овчарку, а тазы и тобета – нет?
Какие тайны знал Рашид ад-дин?
«Не повидав Азии, нельзя сказать, что знаешь земной шар»
Как в Усть-Каменогорске выросла Куленовка
Казахский язык Эльза Панаева считает родным
В армию... на месяц
С начала года Алматинскую область посетили 1,5 млн туристов
В Актобе в «чистых четвергах» лидируют предприниматели
Высокой кухне будут обучать наших студентов
«Крепкий парень» или настоящая женщина?
Тихо! Идет экзамен!
Не только справки, но и память
Спасение души не терпит суеты
Более полумиллиона учащихся получат материальную помощь
Дорога от стиха до пули
Камера любит естественность
Астанинцы смогут закупить принадлежности по сниженным ценам
Дорогой возрождения
В Таразе открылся филиал российского университета
Более 520 тыс. штук молоди рыб спасено в Атырауской области
Токаев позвонил триумфатору Олимпиады
Трех чеченцев обвинили в Бельгии в планировании теракта
Волонтер награжден за активное участие в ликвидации последствий паводков
Путинцева вслед за Рыбакиной снялась с Олимпиады
В пострадавшем от паводков жилом массиве Актобе строят комфортную школу на 300 мест
Байден намерен представить план реформы Верховного суда США
Елдос Сметов стал олимпийским чемпионом Парижа
Париж-2024: кто из казахстанцев сегодня выступит на Олимпиаде
Глава государства поздравил олимпийского чемпиона Елдоса Сметова
Всемирные игры кочевников: беркутчи проехались на общественном транспорте по Астане
В Астане проверили готовность отелей к приему участников Всемирных игр кочевников
Продажи риса в Казахстане выросли почти в полтора раза
Спорт объединяет нацию
Яблоневый сад во дворе школы
Казахстанцы поставили рекорд, избавляясь от рублей
Токаев произвел назначения в своей администрации
С заботой о многодетных
Олимпиада: Казахстан завоевал первую медаль
Шымкентский водоканал, признанный лучшим в стране и СНГ, может стать полностью частным
Три человека погибли в воинской части в Арысе
Возвращение к истокам: как отметили праздник Сабантуй в Астане
Информацию о похищении судьи в Астане подтвердила полиция
УЕФА выбрал лучших футболистов Евро - 2024
На востоке республики вдвое увеличен объем ремонта дорог
Казахстан инициирует закон о семейно-бытовом насилии в рамках МПА СНГ
Сколько выпускников набрало пороговый балл на ЕНТ
Гости из Поднебесной ознакомились с туристическим потенциалом края
Неделя добра продолжается в регионах
У доброго хозяина и озеро икру мечет
Не сыпьте соль на сердце
Эпос Султана Раева
Состоялся технический пуск Шатыркольской горно-обогатительной фабрики
Представлена концепция развития искусственного интеллекта
Все, что вы еще не знали об ОСМС
«Цифра» на службе у недропользователей
Состоялся областной конкурс школьников «Менің шежірем»
С начала лета с территории заповедника «Бурабай» вывезено 152 тонны мусора
Популярное место отдыха шымкентцев возвращается в государственную собственность

Читайте также

Упрощение визового режима в Европу для казахстанцев обсужда…
Водоснабжением городов и сел займется единый оператор
Астанинцы смогут закупить принадлежности по сниженным ценам
Более полумиллиона учащихся получат материальную помощь

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]