Высокой кухне будут обучать наших студентов

1351
Людмила Макаренко

Приглашенные управлением туризма Алматы наставники французской кулинарной школы Ecole Lenôtre на встрече со своими коллегами сообщили, что готовы к сотрудничеству с вузами и организаторами ресторанного бизнеса мегаполиса. Делегация мэтров поварского дела прибыла в Казахстан как раз для обсуждения ряда совместных проектов.

фото организаторов

Знаменитая и престижная Ecole Lenôtre была основана в 1971 году для профессиональной подготовки поваров и кондитеров высокого класса. Такую же широкую известность получил и ее основатель Гастон Ленотр, признанный выдающимся новатором в кулинарном искусстве.

Его школа выпустила более трех тысяч поваров и кондитеров, которые освоили тонкости высокой французской кухни и научились творить собственные гастрономические шедевры. Многие выпускники Ecole Lenôtre стали авторитетами в своей сфере, а заведения под их руководством получали звезды Michelin – международный знак высокого качест­ва авторской кухни.

Директор по развитию школы Ecole Lenôtre Жан-Пьер Алба посетил несколько учебных заведений, где студентов учат профессиям гостеприимства на кафедрах ресторанного дела и сервиса. Со своими казахстанскими коллегами он обсуждал возможнос­ти внедрения в образовательные программы французских методик обучения, в их числе традиционным канонам французской кулинарии и основам высокой кухни.

Продолжением визита стала встреча французского шефа и двух его спутников с предпринимателями из ресторанной среды. На ней гость поделился своими наблюдениями об особенностях национальной кухни нашей страны.

– Местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, но также чтут и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так рождаются неповторимые кулинарные произведения. Эта особенность поможет запустить совместные образовательные прог­раммы и различные форма­ты делового сотрудничества. Мы стремимся делиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, – отметил Жан-Пьер Алба.

Как сообщили в городском управлении туризма, визит нас­тавников школы Ecole Lenôtre связан с подготовкой к международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы в третий раз. Представители акиматовского ведомства называют гастрономический туризм одним из самых перспективных направлений для привлечения в страну иностранных гостей. Благодаря богатому наследию и разнооб­разию кулинарных традиций разных народов, населяющих Казахстан, гастротуризм – фактически готовый продукт, который сам себя успешно продает.

Популярное

Все
МСХ РК: Ситуация в регионах по приемке и переработке сахарной свёклы на особом контроле
В Японии создали лекарство для роста новых зубов на месте утраченных
Аида Балаева: Реализация идеологической политики требует комплексного подхода
Мировые лидеры поздравляют президента и народ Казахстана с Днем Независимости
Сколько выходных дадут казахстанцам в 2025 году
XII кинофестиваль «Бастау» объявил победителей
Итоги 2024 года Минэнерго: достижения и перспективы развития энергетической отрасли
Известный блогер-полиглот стал послом туризма Казахстана
Денис Качеев: «Работа по укреплению независимости требует постоянного внимания и участия всего общества»
Работа над многотомником по истории Казахстана продолжается
Токаев поздравил казахстанцев с Днем Независимости
Прочные основы безопасности и развития страны
Тела 12 человек обнаружены в ресторане на горнолыжном курорте в Грузии
Время выбрало нас
Обсуждены перспективы ЕАЭС
Столп национальной духовности
Торжественный концерт, посвященный 95-летию Бибигуль Тулегеновой, прошёл в Астане
Искать точки соприкосновения, а не проводить разделительные линии
Казахстанцы: идентичность 33 года спустя
«Egemen Qazaqstan»: этапы большого пути
На благо страны
Россия – Казахстан: союз, востребованный жизнью и обращенный в будущее
«Южный вектор» открыт для бизнес-предложений
Махмуд Сабырхан нокаутом выиграл бой на ЧА по боксу
Президент подписал закон по вопросам реформирования жилищной политики
На собственной «резине»: от Нижнекамска до Караганды
Президент посетил концерт, посвященный творчеству поэта Шомишбая Сариева
Увидеть Мангистау и запомнить навсегда
Главную сверхспособность человека, которой нет у ИИ, назвали эксперты
Грустные думки аграрные
Премьер провел оперативное совещание по поручениям главы государства
Задачи прокуратуры – закон и порядок
Опыт Шымкентского водоканала изучают эксперты Всемирного банка
Производство шоколада может прекратиться
Автоочередь образовалась на казахстанско-российской границе
Лица старого Уральска
Дело о секс-рабстве девочки из Кызылорды: оглашен второй приговор
В Узбекистане погибла известная бьюти-блогер, выпав из окна
Прорыв в дорожной сфере
Трудов высокая оценка
В поликлинике Кызылорды необоснованно завышали стоимость медсправок

Читайте также

Председатель АДГС встретился с молодежью Астаны
Четверть века на службе Родине
Как противодействовать наркоторговле
Пожаловаться не на что, а о хорошем – скажем!

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]