Высокой кухне будут обучать наших студентов

1979
Людмила Макаренко

Приглашенные управлением туризма Алматы наставники французской кулинарной школы Ecole Lenôtre на встрече со своими коллегами сообщили, что готовы к сотрудничеству с вузами и организаторами ресторанного бизнеса мегаполиса. Делегация мэтров поварского дела прибыла в Казахстан как раз для обсуждения ряда совместных проектов.

фото организаторов

Знаменитая и престижная Ecole Lenôtre была основана в 1971 году для профессиональной подготовки поваров и кондитеров высокого класса. Такую же широкую известность получил и ее основатель Гастон Ленотр, признанный выдающимся новатором в кулинарном искусстве.

Его школа выпустила более трех тысяч поваров и кондитеров, которые освоили тонкости высокой французской кухни и научились творить собственные гастрономические шедевры. Многие выпускники Ecole Lenôtre стали авторитетами в своей сфере, а заведения под их руководством получали звезды Michelin – международный знак высокого качест­ва авторской кухни.

Директор по развитию школы Ecole Lenôtre Жан-Пьер Алба посетил несколько учебных заведений, где студентов учат профессиям гостеприимства на кафедрах ресторанного дела и сервиса. Со своими казахстанскими коллегами он обсуждал возможнос­ти внедрения в образовательные программы французских методик обучения, в их числе традиционным канонам французской кулинарии и основам высокой кухни.

Продолжением визита стала встреча французского шефа и двух его спутников с предпринимателями из ресторанной среды. На ней гость поделился своими наблюдениями об особенностях национальной кухни нашей страны.

– Местные повара и кондитеры вдохновляются международным кулинарным опытом, но также чтут и сохраняют национальные гастрономические предпочтения. Так рождаются неповторимые кулинарные произведения. Эта особенность поможет запустить совместные образовательные прог­раммы и различные форма­ты делового сотрудничества. Мы стремимся делиться нашими знаниями с профессионалами ресторанного бизнеса Алматы и, конечно, перенять секреты национальной кулинарии, – отметил Жан-Пьер Алба.

Как сообщили в городском управлении туризма, визит нас­тавников школы Ecole Lenôtre связан с подготовкой к международному гастрономическому фестивалю Almaty Food Fest, который пройдет в Алматы в третий раз. Представители акиматовского ведомства называют гастрономический туризм одним из самых перспективных направлений для привлечения в страну иностранных гостей. Благодаря богатому наследию и разнооб­разию кулинарных традиций разных народов, населяющих Казахстан, гастротуризм – фактически готовый продукт, который сам себя успешно продает.

Популярное

Все
Бесплатные кружки на грани закрытия
Что мешает развитию ИИ в Казахстане
Центральная Азия – регион больших перспектив и возможностей
«Келешек мектептері»: равные условия и возможности
В «Ясной поляне» и сеют, и жнут, и... рыбачат
«Ұстаз»: поворот в профессии педагога
Качество жизни растет
Роль выпускников в работе вузов: глобальные тренды и опыт
Насколько реальны техногенные катастрофы?
Откровения сельского художника
Надежный старт
Нет производств без технарей
Очистить от хлама поля
Всем миром и со всем миром
Резонансное дело приняло новый оборот
От мундиров до радиостанций
Достоин памяти потомков
Субсидии есть, скота – нет
На полигон отправятся студенты
Истоки силы и характера
В Казахстане резко изменится погода
Семья – духовный код нации
Железные дороги – национальное достояние и стратегический актив страны
Жару сменят дожди в Казахстане
Блогеров арестовали в Астане за неудачную шутку в лифте
Аэропорт Уральска увеличивает количество рейсов
80% выпускников костанайских школ в этом году решили сдавать ЕНТ
Около 60 тысяч га рисовых полей Кызылординской области выравнили лазерным планировщиком
Бесценное богатство из отходов
Если вы подверглись цифровой атаке...
Гвардеец из Астаны стал героем соцсетей после трогательного поступка на параде
Торговать не зерном, а крупами
Штормовое предупреждение вновь объявлено в Казахстане
Впервые в Атырауской области для борьбы с саранчой задействуют беспилотники
Началась вторая фаза сохранения Северного Арала
Актуально и сто лет спустя
Миллионы литров воды ежедневно утекают из-за нарушений в Жамбылской области
В Актау проложили 1,5 км новых магистральных инженерных сетей
Токаев не будет праздновать свой день рождения
Глава Сената встретился с Председателем Национального Собрания Армении
Начато возведение крупного металлургического завода
Почему огородик в Шымкенте стал дороже сайрамского гектара?
Полководец. Писатель. Патриот
Строительство десяти крупных заводов по производству хлопка начали в Туркестанской области
Прокуроры на фронте и в тылу – на страже закона и порядка
Костанайская область – лидер РК по производству и экспорту продуктов питания
Служебные собаки Нацгвардии отличились на международной выставке
Нацгвардия МВД РК отметила 80-летие Победы масштабной патриотической акцией
Мажилис принял новый Налоговый кодекс
Грамот на 450 миллионов тенге хотел закупить отдел образования в Талдыкоргане
Три перекрестка временно закроют на ремонт в Астане
Дорога Атырау-Астрахань: завершающий этап
Будущее – за цифровыми активами
Удивительная судьба Масима Якубова
Гвардеец мечтает озвучить Парад в Астане
Автоледи, не пропустившая машину скорой помощи в Алматы, наказана
Цифровизация учета газа в Шымкенте: объявлены первые результаты
Как обезопасить себя от сексуальных домогательств на рабочем месте
Трассу Жезказган – Петропавловск начали капитально ремонтировать в СКО
Трижды обманувший смерть

Читайте также

Республиканские учения «Өрт-2025» проходят в стране
Место встречи Востока и Запада
Заслон на пути уклонистов и махинаторов
Крепкая связь отцов и детей

Архив

  • [[year]]
  • [[month.label]]
  • [[day]]