Мир

Глава КНР поручил не допустить распространения эпидемии нового типа коронавируса

Фото: fromua.news
Председатель КНР Си Цзиньпин распорядился не допустить распространения эпидемии зарегистрированного в городе Ухань (провинции Хубэй) нового типа коронавируса, вызывающего пневмонию. Об этом сегодня, 20 января сообщило Центральное телевидение Китая, передает Eadaily.com.

По мнению главы КНР, нужно "ставить жизнь и здоровье людей на первое место" и организовывать все необходимые "меры профилактики и контроля".

"Мы должны сделать все возможное, чтобы вылечить пациентов, как можно быстрее выявить причины вирусной инфекции и ее передачи",— заявил Си Цзиньпин, которого цитирует Центральное телевидение Китая.

"Все компетентные ведомства и местные власти должны проявить высочайшую ответственность за здоровье населения страны. Требуется как можно раньше выявлять, докладывать, устанавливать карантин, применять комплексные меры по излечению инфицированных", — отметил в свою очередь сегодня премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Глава правительства подчеркнул, что перед властями стоит ключевая задача — выявить первоисточник пневмонии и все каналы ее распространения, на научной основе найти эффективные меры, которые позволят ликвидировать эпидемию.

По последним официальным данным, в Китае число больных коронавирусом нового типа выросло до 217 человек, зарегистрированы случаи заражения в Пекине и в провинции Гуандун на юге страны. О третьем смертельном случае проинформировало сегодня издание Kyodo news.

EADaily уже сообщало, что в связи с предстоящим празднованием Нового года по китайскому календарю начинается массовая миграция людей, и специалисты опасаются, что это приведет к распространения вируса на новые территории.

Новый вид коронавируса вызывает пневмонию. Первые заболевшие подхватили вирус от морепродуктов на городском рынке.
22:25, 20 Января 2020
0
1923
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров