Мир

В Twitter сменился гендиректор

Фото: fainaidea.com
Гендиректор Twitter Inc Джек Дорси покидает свой пост, новым CEO по решению совета директоров станет Параг Арагвал, занимавший должность главного технического директора компании, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Interfax.ru.

Изменения вступают в силу немедленно, говорится в пресс-релизе Twitter.

Совет директоров компании единогласно поддержал назначение Арагвала на пост CEO. Арагвал также войдет в совет директоров компании.

Дорси останется членом совета директоров Twitter до собрания акционеров в 2022 года, когда истекает срок действия его полномочий.

"Я принял решение покинуть Twitter, поскольку уверен, что компания может двигаться вперед и без своего основателя", - заявил Дорси.

Как отмечают в компании, Агравал пришел в Twitter в 2011 году и с 2017 года занимал пост главного технического директора.

Новым председателем совета директоров компании назначен Брет Тейлор. Он сменит в этой должности Патрика Пишетта, который останется в совете директоров и продолжит возглавлять комитет по аудиту Twitter.

Акции Twitter прибавляют в цене 4,6% на торгах в понедельник. Торги бумагами приостанавливались после того, как CNBC сообщило со ссылкой на источники о возможности ухода Дорси с поста гендиректора.

Стоимость акций финтех-компании Square Inc., сооснователем и CEO которой является Дорси, поднялась на 0,5%.
11:36,30 Ноября 2021
0
1444
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное