Общество

Для строительства студенческого общежития в Алматы подберут другое место

Фото пресс-службы акимата Алматы
В Алматы под студенческое общежитие Алматинского технологического университета подберут другое место. Об этом сообщили в пресс-службе городского акимата, передает Kazpravda.kz.

Отмечается, что аким Алматы Бакытжан Сагинтаев прислушался к жителям Ауэзовского района и принял решение о том, чтобы на участке, предназначавшемся под 9-этажное общежитие, построить детский сад и спортивные площадки.

"С просьбой пересмотреть планы по строительству общежития в мкр. Алтын бесік Ауэзовского района жители обратились во время отчетной встречи акима Алматы 17 февраля. В своем обращении они пригласили главу города на место планируемого строительства", – говорится в сообщении. 

Сегодня в своем аккаунте в Instagram аким Алматы рассказал о решении данного запроса.

"Выехав на место, принял решение отменить постановление о предоставлении земельного участка под общежитие Алматинского технологического университета. Для студенческого дома в ближайшее время подберем другой подходящий участок", – написал Сагинтаев.

По его словам, на встрече с жителями было принято общее решение — построить на этом месте детский сад на 120 мест, спортивные и воркаут-площадки.

"Родители высказали пожелание о создании центров дополнительного обучения и развития для детей. С этой целью откроем здесь по опыту социальных клубов "Шыңға Өрлеу" бесплатные кружки и спортивные секции", – отметил аким Алматы.

В ходе рабочего выезда в Ауэзовский район аким города также осмотрел пустующие участки микрорайона, находящиеся в зонах, запрещенных для строительства. Здесь планируется создать благоустроенные зеленые общественные пространства.




Автор:
Екатерина Елисеева
09:27, 23 Февраля 2021
0
830
Подписка
Скопировать код

Популярное