Свежий выпуск

А нарушителей не меньше

​ 56 фактов пересечения карантинной зоны зафиксировано в Нур-Султане.

По словам начальника столичного департамента полиции Ержана Саденова, все эти факты зафиксированы в период с 19 по 25 марта. 31 нарушитель в итоге подвергнут админист­ративному аресту на 15 суток, девятерым наложен штраф в размере 10 МРП, а в отношении остальных лиц материалы направлены в суд.

– Люди пытались проехать карантинную зону объездными путями, в том числе по полям. Все такие факты пресечены, – сообщил Ержан Саденов. – К примеру, за кольцом карантинной зоны у нас есть населенный пункт: нарушитель пытался пешком пронести в деревню 5 литров водки. Но факт был пресечен.

А в ночь на 25 марта двое жителей столицы пытались пройти через блокпост в районе поселка Талапкер. При этом ранее они отдыхали на Мальдивах, а путь в Нур-Султан преодолели на такси из Костанайской облас­ти. Таксист оставил двух пассажиров, не доезжая до самого блокпоста столицы, где медработники и полицейские проверили их ­личности и в срочном порядке доставили в стационар. У них взяты анализы на коронавирусную инфекцию. Самого же таксиста задержали в Петропавловске – он также отправлен в стационар.

Помимо прочего, полицейскими осуществлено около 2 тыс. проверок объектов предпринимательства. К административной ответственности за несоблюдение карантинного режима привлечены 75 владельцев различных объектов. Решением суда 2 нарушителя арестованы на 5 суток, на 65 лиц наложены штрафы в размере 10 МРП, остальные дела – на рассмотрении в суде.

Вместе с тем всего за 6 дней было выявлено 30 фактов незаконной реализации медицинских масок и антисептиков, по которым за занятие предпринимательской деятельностью без соответствующей регистрации составлены административные дела по части 1 статьи 463 КоАП. Все нарушители ­оштрафованы.

Автор:
Кадиша Ныгмет
11:38 , 27 Марта 2020
0
894
Подписка

Популярное