Лет 20 назад, мы с женой выходили в свет, вот только каждый из нас по-разному себе представлял такие вылазки
![](/media/news/2025/02/12/u2823996322_realistic_photo_of_asian_couple_having_party_in_b_b00c19b8-b56f-4642-ba4a-558bc67faf8c_0.jpg)
Я любил шумные, большие компании. Жена же, наоборот, предпочитала тихие скромные посиделки.
Мне нравится когда толпа народу, всё гремит, шумит. Когда меня все знают, зовут присесть за свой столик.
- Хайдар, скажи слово! Слово скажи! - кричат мне со всех сторон.
И я говорил, травил бородатый анекдот, с серьезным видом делился последними новостями, рассказывал о предстоящих кадровых перестановках, шутил.
В общем любил я находиться в гуще событий, в центре внимания. Быть в ослепительно белом фраке под светом софитов и суете шумной толпы. Сорвать аплодисменты и уйти.
Жена же испытывала определенный дискомфорт в шумных компаниях, неуютно чувствовала себя там. Она предпочитала небольшой круг друзей за столом. Когда неспешно беседуют, делятся последними новостями друг о друге, пьют чай. А мне тогда такой формат посиделок был неинтересен и казался скучным.
С тех пор минуло 20 лет. Неожиданно для себя я вдруг тоже полюбил тесный круг близких друзей. Тихо, неспешно вести разговоры о добром. Видеть всех на расстоянии вытянутой руки.
Такая трансформация меня порой удивляет. Неужели моя благоверная оказалась права насчет блага узкого круга друзей и небольшой компании, или это что-то другое?
Может пришла мудрость? Что самое ценное - это единичное, а не множественное, близкое, а не далёкое, тихое, а не шумное.
Все колонки автора