Фото с сайта tea-terra.ru
Эксперты Tea Research Association штата Ассам на востоке Индии пришли к выводу, что вкусовые качества известного напитка сильно изменились из-за нестабильности климата на нашей планете, сообщает
Kazpravda.kz со ссылкой на
ТАСС.
Примечательно, что провинция Ассам является главным поставщиком чая. На нее приходится более половины годового производства этого напитка в Индии.
"За последние 100 лет произошло снижение среднегодового количества осадков в Ассаме на 200 мм и повышение температуры на 1,3 C°. Для чайных плантаций требуется хороший полив , но когда небо затянуто тучами внесезонных ливней, снижается фотосинтез, а значит, объем и качество будущего урожая", – рассказал директор опытной чайной станции в Токлаи, Ник Муралидхаран.