Италия известна не только изысканными винами, пастой и пиццей, эта страна также подарила миру кофе эспрессо. Именно в Италии виртуозы приготовления и подачи кофе долгими годами изучают историю напитка, нюансы способов сбора и обработки зерен. А популярной эта профессия стала в конце прошлого века, благодаря Говарду Шульцу владельцу всемирно известной компании Starbuks. В одной из своих поездок на родину эспрессо, Шульц был поражен итальянскими бариста. Он сделал несколько фото и видео работы бариста и, приехав домой, внедрил стиль мастеров кофе в своей сети кофеен. Через некоторое время об этом роде занятий узнали в России, а затем и в Казахстане. Наш сегодняшний герой Денис Синько познакомился с этим искусством, благодаря просмотру телевидения и также, как и Говард Шульц поразился работой мастеров и твердо решил – когда вырастит, станет настоящим бариста, а мы помогли осуществить его мечту на один день.
Исполнять мечту Дениса мы решили в одной из столичных кофеен. Всего 10 филиалов этого заведения по всей Астане. Каждая из которых выполнена в своем особом стиле. Например, тот, в котором Денис научат варить кофе – семейного типа. Только здесь находится игровая комната для малышей, где можно и поиграть и мультики посмотреть. Интерьер зависит от расположения филиала на карте, что позволяет заинтересовать все круги населения столицы, от бизнесменов до семейных людей с детьми. Администратор Алия Кульмагамбетова рассказала, что проходимость в одном из 10 филиалов порядка 500 гостей в день, но точно сказать просто невозможно. Еще одна "фишка" кофейни – это "Лаборатория сладостей", все гости могут наблюдать приготовление их десертов, можно сказать "в прямом эфире", за стеклом. И такая лаборатория есть во всех 10 филиалах, как говорит администратор, это сделано для того, чтобы гости видели, что едят действительно свежие десерты.