Общество

Актюбинского подростка посадили на 3 года за отношения со своей девушкой

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Актюбинского подростка отправили за решетку за интимную связь с 15-летней возлюбленной. Даже несмотря на примирение сторон, парень получил 3 года колонии, сообщает Astanatv.kz.

Шекспировские страсти вокруг отношений несовершеннолетних развернулись в сентябре. 17-летний лицеист Нурасхан познакомился со школьницей в начале года, пара начала встречаться, заявляли о планах на свадьбу. Но пылкие чувства не нравились семье девочки. Из-за этого подростки несколько раз сбегали из дома. После очередного такого побега мама школьницы написала заявление в полицию. На парня возбудили уголовное дело по статье "Неоднократные половые сношения с лицом, не достигшим 16-ти лет" и арестовали. Он провел в СИЗО больше 2 месяцев.

Мама девочки, узнав, что парню грозит реальный тюремный срок, пожалела о поданном в полицию заявлении, но было уже поздно.

"Признать Тынымжанова Нурасхана Асылбекулы виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 122-ой частью третьей УК РК и назначить ему наказание в виде трёх лет лишения свободы. Местом отбывания наказания определить учреждение уголовно-исправительной системы средней безопасности", - зачитал приговор судья Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Актюбинской области Киятбек Мырзабеков.

Процесс по делу прошел в онлайн-режиме. Гособвинитель запросил для подсудимого 5 лет лишения свободы. Суд учел примирение сторон и положительные характеристики молодого человека и смягчил наказание. Родные разлученных влюбленных от комментариев отказались.
22:46, 24 Ноября 2020
0
1980
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное