Общество

Как потратят 2 млрд тенге, выделенные на борьбу с коронавирусом, рассказал Биртанов

Фото: Kazpravda.kz/Талгат Аханов
Как потратят 2 миллиарда тенге, выделенные на борьбу с коронавирусом в Казахстане, рассказал министр здравоохранения РК Елжан Биртанов в кулуарах заседания Правительства, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Это не Минздрав, это постановление Правительства в режиме "для служебного пользования". Я с удовольствием расскажу, но не имею права. Я могу сказать, что это на закупку средств защиты: маски, костюмы, очки, дезинфицирующие средства, лаборатории, тепловизоры, лабораторное оборудование для диагностики, поскольку нужно масштабную диагностику проводить", – сказал Биртанов.

По его словам, поскольку закупка проводится не только для медиков, но и для пограничников, то это уже служебная информация.

Напомним, в конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. По данным портала Ria.ru, к середине февраля только в Китае от заболевания скончались 1367 человек, в их числе два иностранца, выздоровели почти 6 тысяч, число подтвержденных случаев заражения приближается к 60 тысячам человек.

Председатель КНР, глава Центрального военного совета страны Си Цзиньпин назвал эпидемиологическую обстановку в стране серьезной и сложной.

Власти запретили выезд из города Ухань. В свою очередь, на границе Казахстана и Китая также усилили контроль. Позднее Казахстан приостановил все виды пассажирского транспортного сообщения с Китаем.
Автор:
Екатерина Елисеева
10:44, 18 Февраля 2020
0
1391
Подписка
Скопировать код

Популярное

Новости партнёров