Политика

Слуховой аппарат, очки и валидол отправила Народная партия Казахстана одному из областных акимов

Фото автора
Слуховой аппарат, очки и валидол отправила Народная партия Казахстана акиму Северо-Казахстанской области Кумару Аксакалову. Ранее такой же набор от "народников" получил Премьер-министр Аскар Мамин, сообщает корреспондент Kazpravda.kz.   

"Мы сегодня формируем эту посылку акиму Северо-Казахстанской области господину Аксакалову, потому что идет поток обращений из СКО. Там из года в год не решаются вопросы обеспечения питьевой водой населения, проблемы переселенцев с южных областей. Мы фактически выделяем огромные средства для того, чтобы наши граждане переехали на север, обосновались там, поднимали экономику региона, а на самом деле они сталкиваются с очень серьезными трудностями. Их надо решать", – сказал председатель партии, депутат Мажилиса Айкын Конуров на встрече с журналистами в Нур-Султане.

По мнению партийцев, слуховой аппарат и очки очень нужны работникам госаппарата, чтобы лучше слышать и видеть проблемы простых граждан, а валидол потребуется для успокоения сердца после того, что чиновники увидят и услышат.

"Для самых "неслышащих" чиновников, чья работа малоэффективна и неудовлетворительна, у НПК готов символический презент – слуховой аппарат, очки и таблетки валидола", – сказал Айкын Конуров.

Кроме того, по его словам, партия намерена обратить внимание акимата области на те проблемы, которые были выявлены в ходе выезда в регион так называемого "красного автобуса" – мобильной общественной приемной партии.  

"Мы хотим, чтобы местные исполнительные органы власти решили проблему с Обуховским горно-обогатительным комбинатом, чтобы предприятие заработало на 100 процентов. Пять тысяч наших граждан могут оказаться на грани разорения, потому что одно из уникальнейших предприятий СНГ находится на грани банкротства", – добавил Айкын Конуров.

Он пояснил, что на основе анализа поступающих обращений граждан аналитический центр партии начнет формировать "красные автобусы", которые направятся во все регионы страны.

"Наша задача – работа с людьми, потому что местная власть их не слушает. Поэтому очки, слуховой аппарат и валидол для акима Северо-Казахстанской области. Господин Аксакалов, услышьте народ, увидьте проблемы и решайте их. Мы планируем и дальше держать ситуацию в регионах под общественным контролем и добиваться решения накопившихся там проблем. Мы постараемся сделать все, чтобы наше государство стало по-настоящему "слышащим", – сказал Айкын Конуров.


Автор:
Лаура Тусупбекова
13:35, 10 Июня 2021
0
3152
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное