Происшествия

Полицейские стреляли по джипу в Аркалыке, которым управлял 14-летний подросток

Скриншот из видео
Пьяный отец посадил 14-летнего сына за руль авто в Аркалыке. Чтобы остановить машину, полицейским пришлось открыть огонь по колесам, передает Kazpravda.kz со ссылкой на Polisia.kz.   

31 мая сотрудники полиции остановили автомашину Mitsubishi Pajero в Аркалыке. Вместо выполнения законных требований полицейских, водитель начал скрываться. При помощи громкоговорящего устройства стражи порядка неоднократно подавали команду об остановке транспортного средства, а также предупредили, что в случае неподчинения будет применено табельное оружие.

Оценив возможные последствия, стражи порядка в соответствии с пунктом 5 статьи 61 Закона "О правоохранительной службе" применили табельное оружие для принудительной остановки автомобиля путем повреждения заднего колеса. Только после этого машина была остановлена.

За рулем авто находился 14-летний подросток, а на переднем пассажирском сиденье в состоянии алкогольного опьянения сидел его 35-летний отец, в отношении которого были составлены два административных протокола по части 5 статьи 612 "Передача управления т/с лицу, не имеющему права управления" и части 1 статьи 613 "Невыполнение законных требований об остановке т/с".

В тот же день по данному факту было проведено служебное расследование, по результатам которого вынесено решение, согласованное с прокуратурой города, о законности и правомерности применения табельного оружия сотрудником полиции.

Кроме этого, материалы в отношении родителей подростка направлены в комиссию по делам несовершеннолетних акимата города для принятия соответствующих мер.

Внимание! В видео присутствует ненормативная лексика



14:12, 4 Июня 2021
0
6890
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное