Происшествия

Самолет из Германии "заминировали" в Уральске

Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Неизвестный «заминировал» самолет, летящий из Франкфурта в Уральск. Полиция города подтвердила информацию о ложном минировании воздушного судна, сообщает Kazpravda.kz.

Инцидент произошел 17 ноября. В аэропорту сообщили, что рейс Франкфурт - Уральск, задерживается. Очевидцы поделились историей.

«Я был с самого начала в аэропорту. При мне все началось. Были суета и несогласованность. Полицейский засуетился, потом пограничники, следом оперативники приехали, чуть позже вооруженные люди в камуфляже, потом еще более экипированные военные на броневике. Полицейские попросили нас спуститься со второго этажа на первый, а потом на улицу, а еще позже – отойти подальше на безопасное расстояние», – сообщил очевидец корреспонденту портала «Мой ГОРОД».

В Департаменте полиции ЗКО заявили, что на территории аэропорта «Ак Жол» проводились внеплановые антитеррористические оперативно-тактические учения с участием заинтересованных государственных органов.

«Уважаемые жители и города Уральск, уведомляем вас, что проводимые мероприятия являются учебными! Просим вас сохранять спокойствие, не препятствовать и подчиняться законным требованиям правоохранительных органов», – обратились в ведомстве.

При этом в департаменте полиции на транспорте МВД информацию о ложном минировании подтвердили. В ведомстве уточнили, что по данному факту начато досудебное расследование по статье 273 Уголовного кодекса (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Проводится расследование.
Автор:
Адиль Саптаев
11:46,18 Ноября 2021
0
3455
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное