Главная страница

Высший балл для выпускного бала

Казахская национальная академия хореографии поздравила выпускников 2019 года.

В Astana Opera прошел настоящий бал! А иначе и быть не могло: кому как не преданным почитателям музы Терпсихоры показывать мастер-класс? Мраморный зал столичного театра, оркестр, музыка, кружащиеся в танце дамы и кавалеры, цветы, улыбки…

Выпускной бал открыл лирический «Жастар вальсі» в исполнении студентов специальности «хореография». Ученики школы-колледжа выбрали торжественный полонез П. Чайковского, а студенты бакалавриата и магистратуры – романтическую музыку из балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта».

В нынешнем году выпускниками академии стали 5 магистров, 17 бакалавров и 21 учащийся технического и профессионального образования. Их поздравили министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, ректор Казахской национальной академии хорео­графии народная артистка России Алтынай Асылмуратова, премьер театра Astana Opera заслуженный деятель РК Бахтияр Адамжан. На выпускников первого высшего учебного заведения в Центральной Азии с полным циклом многоуровневого хореографического образования возлагаются большие надежды. Они будут развивать отечественную культуру, представлять ее за рубежом и, возможно, кто-то из молодых скоро станет известен за пределами Казахстана.

– Мне очень хочется, чтобы наши дети стали не только замечательными артистами балета, но и самое главное – достойными гражданами страны, – отметила заслуженный деятель РК первый проректор академии Бибигуль Нусипжанова.

– Это наш третий и самый большой выпуск! 10 лучших выпускников приглашены в театры Astana Opera, «Астана Балет», ведущие хореографические коллективы. Мы радуемся их успехам и, несомненно, гордимся! – говорила заслуженный деятель РК проректор по учебно-методической работе академии Алила Алишева.

Ребята благодарили своих наставников, вспоминали, как непросто порой давалась учеба, делились планами, мечтами. И все они были уверены в одном: такого выпускного бала нет нигде в Казахстане!

Завершил праздник вальс Иоганна Штрауса, который теперь станет для молодых специалис­тов символом вступления во взрослую жизнь, наполненную музыкой и творчеством.

Автор:
Татьяна Бек
09:37, 27 Июня 2019
0
713
Подписка

Популярное