Фото ©Адильбека Тауекелова/Kazpravda.kz
Проект Amal, популяризирующий благотворительность среди молодежи и детей, появится в Казахстане. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель Общественного объединения "Центр развития "Арнау" Улан Абишев, передает корреспондент
Kazpravda.kz.
"Слово "амал" с казахского языка характеризуется как поступок, деяние. Мы хотим в массы продвигать культуру благотворительности, чтобы взрослое население поделилось с детьми и молодежью, о том, какая работа проводится сегодня. На фоне коронавируса этот вопрос имеет особую важность", – сказал Абишев.
Руководитель Общественного объединения "Центр развития "Арнау" сообщил, что будет также создан сайт, где будет собрана вся информация по вопросам благотворительности.
"Мы сейчас работаем над сайтом. Сроки – июль-август, и соответственно к 1 сентября мы планируем завершить все работы по сайту. С сентября мы уже начинаем серию мероприятий. Будем рассказывать о сайте, демонстрировать его, соберем всю информацию. Будут благотворительные фонды, их обновленные контактные данные, и каждый желающий сможет по категориям обратиться, к кому нужно. Будут даны разъяснения, комментарии по законодательству. Также вопрос, связанный с нуждающимися людьми, потому что не все хотят, чтобы их данные были в открытом доступе. Мы прорабатываем и этот вопрос. Возможно, мы укажем контакты ответственных из числа местных исполнительных органов, либо волонтерские организации, которые знают работу с нуждающимися", – подчеркнул он.
Кроме того, проектом предусмотрена разработка и запуск мобильного приложения, методического пособия "Благотворитель", проведение серии открытых лекций для молодежи в вузах, молодежного баттла креативных идей, серии прямых эфиров в Youtube и Instagram, а также производство и запуск видеороликов, создание Школы благотворителей Казахстана, популяризирующих меценатство и призывающих к благотворительности.
В заключение Абишев добавил, что для реализации проекта было выделено 20 миллионов тенге.