
Почему я решил, что он с другой планеты? Ну, то, что он не умел с людьми разговаривать, хотя знал все наши слова и выстраивал их в складные по смыслу предложения, – раз. Почему-то старался усесться на стол, хотя в помещении всегда полно было стульев, – это два. Возможно, этот довод хлипковат, потому как, кроме внеземных гуманоидов, кое-кто на Западе пропагандирует такое поведение как доминантное, для того чтобы глядеть на всех сверху вниз. Особенно когда ты не превосходишь собеседников ни ростом, ни возрастом, ни житейским опытом, ни профессиональными знаниями, ни интеллектом. Остается одно: я выше – я прав.
И уже совсем плохо было у него с субординацией, поскольку, явно не отличая нашего начальника от нас, подчиненных, мой «инопланетянин» мог и перед шефом усесться на стол, был в состоянии давать поручения, не согласовывая их с руководством, и даже более того – стремился к власти в открытую, что уже явно не по нашим земным «понятиям». Не понимая того, что он делает, «инопланетянин» однажды организовал мероприятие с громким названием. К сожалению, содержание его было таким непродуманным, а организаторы выглядели столь мелко, что представители руководства больших и важных структур на него не пришли, а прислали тех, кого не жалко. Видимо, они тоже догадывались, что такую непонятную акцию могли придумать только «инопланетяне», и втайне надеялись, что «гуманоиды» заберут для опытов ее участников. Но этого не произошло. Хорошо, что на это ушли только премиальные деньги всего коллектива, а так бы фирма, наверное, разорилась…
А мой герой бросился дальше исследовать наше терпение. Ну кто как не «инопланетянин» мог додуматься до того, что если обычному, земному, человеку урезать плату и пообещать платить больше, предваряя это кучей неразумных условий, то он сразу станет работать лучше? Вот тут уже не только я, но и многие другие стали догадываться, что мы имеем дело с таким «инопланетянином», что просто обычных, земных, слов для него не хватало. Но вышестоящему начальству понравились и решительность молодого человека, и его настойчивость, и убежденность в том, что «чем меньше, тем больше». Да и экономия средств, знаете ли, не последнее дело. Стал наш «инопланетянин» маленьким начальником.
И тут его ожидало полное разочарование в нашем земном отношении. Уважения он не приобрел, профессиональных знаний – тоже. Однажды даже чуть здоровье не потерял, когда вздумал покомандовать одним из наших коллег, не уступавшим ему в должности, зато заметно превосходившим в габаритах, разов так в пять-шесть. Ну не «инопланетянин» ли? К счастью для юноши, мы так и не увидели, зеленая ли у него кровь, поскольку сдержанности у землянина оказалось больше, чем безрассудства у его визави.
А потом мой герой внезапно пропал, как это обычно любят делать все гуманоиды. Правда, это почему-то совпало с уходом из фирмы его куратора, но кто на такие мелочи обращает внимание? И встретил я его в одном из госучреждений совсем иным. Он первым поздоровался, вежливо заговорил, смотрел глаза в глаза, а не сверху вниз. В чем, думаю, секрет его перерождения? Смотрю, а у него на пальце обручальное кольцо, наверное, с чипом. И тогда я понял, что наша прекрасная земная женщина из любого проблемного «инопланетянина» сможет настоящего человека сделать, – попадись ты ей только в руки.