Во избежание пищевых отравлений в период проведения новогодних корпоративов Комитет по защите прав потребителей Миннацэкономики РК указал руководителям ресторанов и кафе на строгое соблюдение правил гигиены, передает
Kazpravda.kz.
"Новому году предшествуют новогодние корпоративные вечера. В этой связи обращаем внимание руководителей ресторанов, кафе на вопросы профилактики пищевых отравлений. При этом следует обеспечить соблюдение персоналом правил личной гигиены, чистоту на пищеблоке. Необходимо проводить тщательную термическую обработку пищевых продуктов, а также мыть овощи и фрукты. Разделочный инвентарь для сырой и готовой продукции использовать по назначению. Использовать при приготовлении блюд качественные продукты, без порчи. Обязательно хранить раздельно сырой продукт от готового, а также ограничить приготовление блюд с применением майонеза и сметаны. Обеспечить безопасное приготовление блюд из мяса птицы, с добавлением яиц", – отметили в Комитете.
Также общепитам рекомендовано воздержаться от сервировки стола блюдами задолго до начала мероприятий, обеспечить их хранение с соблюдением необходимого температурного режима, не допускать нарушения сроков хранения готовых блюд.