Мир

Президент Суринама вступил в должность на второй срок

Новый срок правления глава государства начал с обещания диверсифицировать экономику и уменьшить зависимость от экспорта природных ресурсов.
Фото с сайта nicstyle.ru
Президент Суринама Дезире Баутерсе вступил в должность на второй срок подряд, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Lenta.ru.

По информации агентства Пренса Латина, новый срок правления глава государства начал с обещания "диверсифицировать экономику и уменьшить зависимость от экспорта природных ресурсов, цены на которые подвергаются большим колебаниям на мировом рынке".

По мнению Баутерсе, в стране "существует беспрецедентная возможность преобразования секторов производства и увеличения доходов". "Эта стратегия поможет Суринаму стать менее зависимым от котировок на мировом рынке золота, алюминия и нефти, которые составляют главную опору национальной экономики", – отметил глава государства.

Как сообщается, в инаугурационной речи Баутерсе также коснулся общественно-политической ситуации в стране и призвал "к единству различных этнических групп для снижения уровня бедности и придания импульса развитию". Он поблагодарил избирателей за оказанную в мае поддержку на парламентских выборах, на которых его Национальная демократическая партия (НДП) получила 25 из 51 места в законодательном органе.

Баутерсе, бывший 69-летний военный, 14 июля был избран на второй 5-летний срок Национальной ассамблеей Суринама. Он сделал из своей партии первую политическую силу в истории страны, которая в одиночку приняла участие в предвыборной борьбе и получила большинство в парламенте без формирования альянсов с другими партиями. Тем не менее в понедельник НДП образовала коалицию с другими двумя парламентскими группами для обеспечения реализации своей предвыборной программы в предстоящие 5 лет.
09:46,13 Августа 2015
0
742
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное