Президент

Нам не нужны "большие игры" Евразии, нам нужен большой рывок – Токаев обратился к странам ШОС

Архивное фото пресс-службы Президента РК
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев в ходе заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества заявил, что странам ШОС нужен большой рывок для построения мирного и безопасного будущего, передает корреспондент Kazpravda.kz.

"Переход мировой экономики на "зеленые" рельсы становится системообразующим фактором. Вопросы устойчивого развития и защиты окружающей среды находятся в центре внимания всех без исключения государств-членов нашей организации. Поэтому мы вновь выступаем за скорейшее утверждение реестра экологических проблем ШОС, требующих неотложного коллективного решения", – заявил Токаев. 

По словам Президента, Казахстан приветствует подписание программы "зеленого пояса" ШОС с целью широкого внедрения ресурсосберегающих и экологически чистых технологий.

"Для дальнейшего продвижения повестки устойчивого развития приглашаем вас к сотрудничеству с Международным центром "зеленых" технологий и инвестиционных проектов, действующим в столице Казахстана. Коллеги, нам не нужны "большие игры" Евразии, нам нужен большой рывок с целью построения мирного, безопасного и устойчивого будущего для всех. Для этого у наших государств есть все условия, опыт, механизмы, инфраструктура и главное – общее желание наращивать партнерство и идти на встречу друг другу. Наша общая цель – превратить пространство ШОС в стабильный экономически развитый и процветающий макро регион. Надеюсь, мы эту благородную задачу сообща выполним", – заключил Глава государства. 
Автор:
Екатерина Елисеева
14:42, 17 Сентября 2021
0
3255
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное