
По информации агентства, в настоящее время программа по депортации разрабатывается в Консультативном совете (Меджлис аш-Шура). При этом власти опасаются, что мигранты потребуют натурализовать их, предоставив им саудовское подданство.
Разрабатываемая программа уже не первая для Саудовской Аравии. Так, в 2013 году нелегалам дали 7 месяцев амнистии, в течение которых все желающие могли легализовать свой статус или добровольно покинуть страну. Около 4 млн человек получили официальные разрешения на работу, страну покинули около миллиона приезжих. После этого начались массовые депортации. Кампания по выселению мигрантов была направлена на снижение уровня безработицы среди коренного населения.
Активы придется вернуть
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй после запуска процедуры Brexit потребует от ЕС вернуть почти 11 млрд долларов британских активов, которые хранятся в Европейском инвестиционном банке (ЕИБ). Об этом сообщает The Sunday Times со ссылкой на высокопоставленные источники в британском правительстве.
По данным издания, Лондон заявит об этом после вступления в силу статьи 50 Лиссабонского договора, которая регламентирует отказ от членства в Евросоюзе. В британском кабмине, опираясь на правовое заключение юриста Мартина Хоува, уверены, что Брюссель обязан выплатить долю Соединенного Королевства в фондах ЕИБ, которая составляет 16% от всех активов.
4 марта сообщалось, что юристы правительства Великобритании сочли необязательной выплату установленной ранее суммы в 60 млрд фунтов за выход королевства из состава Европейского союза.
Бедных стало больше
Число аргентинцев, живущих за чертой бедности, выросло на 1,5 млн человек в период с декабря 2015 по сентябрь 2016 года. Об этом свидетельствует доклад, который подготовил Католический университет Аргентины, чье население составляет около 43,5 млн жителей.
«Уровень бедности вырос с 29% в конце 2015 до 32,9% в III квартале 2016 года, что означает прибавление 1,5 млн новых бедных (за чертой бедности находится около 13 млн человек)», – говорится в докладе. Число аргентинцев, живущих в условиях нищеты, за аналогичный период увеличилось на 600 тыс. человек, сообщает ТАСС.
В 2016 году в Аргентине были значительно повышены тарифы на коммунальные услуги и проезд в общественном транспорте. Инфляция по итогам года составила порядка 40% (в 2015 году – 26,9%), хотя правительству и удалось снизить темпы ее роста во втором полугодии.
Критерий – безопасность
Туристы из разных стран мира назвали личную безопасность главным критерием при выборе места отдыха. Об этом сообщает Reuters.
Такие данные были получены в ходе опроса 6 тыс. человек специалистами Борнмутского университета (Англия) и турсервиса Travelzoo. В исследовании приняли участие жители Китая, России, Индии, США, ЮАР и других государств.
Подавляющее большинство (97% респондентов) заявило, что руководствуется в первую очередь безопасностью при планировании отпуска. При этом опрошенные также отметили, что этот вопрос сейчас волнует их намного больше, чем в 2014 году.