Общество

Павлодарский суд досрочно освободил насильника: жертва боится мести

Фото ©Талгата Аханова/Kazpravda.kz
В Павлодаре суд досрочно освободил осуждённого за изнасилование и грабёж. За тяжёлые преступления он отбывал наказание всего около двух лет. Жертва преступления категорически против такого решения, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на Pavon.kz.

Летом 2019 года девушка возвращалась из клуба на такси. Водитель вывез ее на пустырь, надругался, а после отобрал дорогой телефон.

Мужчину приговорили к трём с половиной годам колонии. Осуждённый тогда весьма бурно на это отреагировал, едва не разбил стеклянную перегородку в зале суда.

"Осужденный не имел злостных нарушений режима отбывания наказания и полностью возместил ущерб, причиненный преступлением. Он подлежит условно-досрочному освобождению без дополнительных условий", - пояснила главный специалист суда №2 города Павлодар Гульсум Ахтаева.

В итоге он отбыл половину срока и на днях выйдет на свободу, а его жертве остаётся только надеяться, что он действительно исправился.

"Я боюсь. Когда он сидел в тюрьме, я чувствовала себя безопасно. А его освобождение по УДО заставляет меня бояться", - говорит жертва преступления.
15:41, 13 Октября 2021
0
1077
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное