Происшествия

Директор больницы начислила сыну "зарплату" на 2 млн тенге в Атырауской области

Фото из открытых источников
В Атырауской области вынесли приговор экс-депутату маслихата, директору Курмангазинской районной центральной больницы – ее признали виновной в хищении 2 млн тенге, передает Kazpravda.kz со ссылкой на региональное издание «Ак Жайык».    

По данным издания, Мутиеву обвиняли в злоупотреблении служебным положением и допущении незаконных действий. Так, судом установлено, что директор больницы закрывала глаза на то, что садовник выходит на работу не каждый день и не выполняет свои обязанности. При этом следила, чтобы ему вовремя начисляли зарплату. За 1,5 года в расслабленном режиме мужчина получил более 600 тысяч тенге.

Оказалось также, что директор оформила своего сына в качестве уборщика в больнице. При этом молодой человек не отработал ни дня, он в это время и вовсе учился в университете в Алматы. Несмотря на это, за год сын директора получил "зарплату" на 2 млн тенге.

В итоге Мутиеву признали виновной и приговорили к одному году ограничения свободы. Женщину навсегда лишили права занимать должности на государственной службе, в общественных организациях и субъектах квазигосударственного сектора.

Автор:
Адиль Саптаев
12:20,26 Ноября 2021
0
2025
Подписка
Скопировать код

Читайте также

Популярное