С 1 января 2019 года медицинские организации, оказывающие бесплатный объем государственной медицинской помощи, перейдут на безбумажное ведение документации, передает корреспондент
Kazpravda.kz.
Об этом стало известно в ходе пресс-конференции в Правительстве РК.
"С 1 января 2019 года все 100 процентов медицинских организаций, оказывающих бесплатный объем государственной медицинской помощи, будут вести запись на прием и осмотр пациентов в информационных системах, исключая бумажное дублирование, ведение этих записей", – сказал вице-министр здравоохранения РК Олжас Абишев.
По словам вице-министра, теперь пациентам не нужно будет носить с собой амбулаторную карту, флюорографические снимки, во время визита в медучреждение достаточно будет иметь при себе только удостоверение личности.
Как отметил спикер, процесс цифровизации здравоохранения Республики Казахстан в части перехода организации здравоохранения к безбумажному ведению медицинской документации осуществляется поэтапно – с 1 января 2018 года в данном процессе задействованы организации здравоохранения Акмолинской, Костанайской и Западно-Казахстанской областей в рамках I этапа пилотного проекта.
С 1 апреля организации здравоохранения Южно-Казахстанской, Мангистауской, Павлодарской и Алматинской областей в рамках II этапа пилотного проекта приступили к ведению медицинской документации в электронном формате.
"С июля этого года оставшиеся 8 регионов, включая Алматы и Астану, также в рамках пилотного проекта постепенно будут переходить на ведение документов на безбумажной основе", – подчеркнул вице-министр.