
ТОО «Айс-Плюс» специализируется на выпуске мороженого, молочной и кисломолочной продукции в ассортименте. Сегодня его товар пользуется немалым спросом в Актобе, Атырау, Уральске, во многих других регионах страны. Более того, в середине ноября минувшего года за высокое качество продукция местного предприятия получила всеобщее народное признание – путем онлайн-голосования на республиканском ТВ товарищество завоевало 1-е место по Казахстану. ТОО удостоено диплома «Халық маркасы». Причем награда была вручена в казахстанском павильоне в Милане – на Международной выставке «ЭКСПО-2015».
Следует отметить, что для обеспечения предприятия собственным сырьем компания в 2010 году в рамках Карты индустриализации РК успешно реализовала инвестпроект «Молочно-товарная ферма на 1 100 голов КРС» производительностью 7,2 тыс. тонн молока в год. Теперь же, после проведения маркетингового исследования и анализа рынка Западного Казахстана, а также с выходом товара на экспорт в близлежащие города России, руководство ТОО «Айс-Плюс» приняло решение произвести модернизацию производственных мощностей. В рамках поддержки МСБ по линии АО «НУХ «Байтерек» компании были выделены заемные средства в размере 180 млн тенге под 6% годовых на 10 лет. Льготные кредиты предприятие направило на приобретение новой технологической линии. По словам руководителя ТОО Куаныша Ищанова, это очень ощутимая поддержка. Появилась реальная возможность расширить производство, что способствует созданию новых рабочих мест и снижению себестоимости продукции.
С ноября прошлого года благодаря вводу высокотехнологичной линии западного образца здесь начали выпускать новые виды продукции: йогурты с добавлением в них натуральных ягод – чернослива, клубники, малины... Все это уже пользуется особым спросом. Примечательно, что предприятие одним из первых в Казахстане освоило выпуск такого ассортимента продовольственного товара из натурального молока. Сейчас в цехах ТОО идет наладка еще одной линии германского производства по выпуску кисломолочной продукции: от приемки – до розлива. Запуск оборудования планируют уже в январе будущего года. Весь процесс автоматизирован. На конвейер собираются поставить и производство новых для предприятия видов творога: стандартно-классического, со сливками и творожного крема. На сегодня ТОО «Айс-Плюс» выпускает более 20 наименований продукции.